В гостях у пролетарцев

В продолжение акции «Сельскую газету» – в каждый двор» сотрудники редакции побывали на улице Пролетарской станицы Новопокровской. Они разнесли более 100 газет. Журналисты назначили встречу с читателями в послерабочее время, поэтому у дворов знакомились с постоянными и потенциальными подписчиками.

Акция вызвала живой интерес у жителей улицы.

Многие, завидев посторонних у почтовых ящиков, выходили, чтобы поинтересоваться, кто им газету принес и не ошиблись ли адресом. Большинство сразу же начинало просматривать и читать районку. Пятеро пожелали оформить абонементы.

А мы, как водится, не только разносили газеты, но и беседовали с пролетарцами.

Леонтий Гаврилович Майдибор живет на улице с 1965 года. Сначала был другой дом — родительский, а потом мужчины семьи построили новый.

У одного из домов собрались дети. Возились в песочнице. Все старательно лепили башню. В этом процессе взрослые не помощники, поэтому, обсудив с ребятами как это будет и что в итоге выйдет, пошли дальше разносить газету.

Встретились мы на улице с Татьяной Николаевной Бакаевой. Однажды она уже была героиней материала в «Сельской газете». Живет с мужем на улице Пролетарской 20 лет. От родителей достался дом. Не стали продавать. Теперь и сестра из Ростова приезжает, чтобы отдохнуть от городской суеты.

Татьяна Николаевна Бакаева

Татьяна Николаевна Бакаева

Николай Филиппович Дегтярев, едва увидел нас, попросил задержаться. Сию минуту закруглился с огородными делами и поспешил к нам. Узнав, что из редакции, оформил подписку на «СГ». Мы посидели на лавочке – поговорили о жизни, домашних животных.

Останавливались автомобили узнать с чем пожаловали на улицу, а мы им – «Сельскую газету».

Знакомство с улицей состоялось, вот только фотографий мы не много сделали: люди по-домашнему одеты, а мужчины из-за жары — только в шортах, поэтому не соглашались на фотосессию для газеты.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio