В хозяйстве Ильинского фермера Петра Цыбульского живут олени, павлин, фазан и белка.

В хозяйстве Ильинского фермера Петра Цыбульского живут олени, павлин, фазан и белка.

Узнав через знакомых, что в соседней станице есть такой человек, который содержит дома оленей, мы незамедлительно выдвинулись в путь.

Владельцем необычного для сельской местности хозяйства оказался фермер и казак Петр Николаевич Цыбульский.

Он доброжелательно нас встретил и повел вглубь двора, где обустроил жилище для своих питомцев.

- Стёпа, Уляшка, Леся, Алёнка, Алинка,- представил хозяин дружную компанию парнокопытных.

По просторному вольеру грациозно разгуливали взрослые самки и самец. К родителям прижимались малыши, напоминающие героя мультфильма «Бэмби». На рыжеватой шкурке оленей четко выделялись россыпи светлых пятен.

Петр Николаевич разрешил нам потрогать животных. Стёпа поначалу настороженно отнесся к этой затее и пустил в ход острое обоняние, обнюхав наши одежду и сумки. Проведя ритуал знакомства, самец вытянул шею, выказав дружелюбное расположение. Примеру главы пятнистого семейства последовали и остальные питомцы.

Вы были охотником? Никогда бы не подумали, глядя Ваше на трепетное отношением к оленям.

- Еще каким! Но сейчас это увлечение осталось в прошлом. А вместе с воспоминаниями - коллекция трофеев с разных уголков России и богатый арсенал охотничьего оружия. Интерес пропал еще до до того, как я одомашнил оленят. А теперь и вовсе не понимаю, как можно убить такую красоту?

Помимо оленей, на подворье ильинца «прописались» белки, павлин, золотой фазан, барсуки, дикие утки, карликовые куры. В пруду обосновались разные виды рыб. Все четвероногие, пернатые и водоплавающие мирно уживаются, каждому хватает места под солнцем и внимания. В планах любителя животных - пополнить домашний зоопарк лосенком и косулей.

Справляться с большим хозяйством Петру Николаевичу помогает супруга, как он признается, родственная душа, которая разделяет его увлечение и всегда поддерживает на пути к новым проектам.

А интересов у ильинского фермера громадье. Он опытный столяр с творческой жилкой в душе. Постоянно что придумывает, мастерит, обустраивает окружающее пространство.

Предмет особой гордости Петра Николаевича - его кабинет, который служит одновременно и гостевой комнатой для приема друзей, и музеем, где хранятся охотничьи трофеи, казачьи атрибуты. А изюминка дизайна - деревенский стиль: стол и и лавки ручной работы, настоящая русская печь, самовар, глиняная посуда.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio