По садовым тропинкам

В районе молзавода и элеватора станицы Новопокровской, обрамленная с одной стороны железной дорогой, а с другой — рекою, широко раскинулась улица Садовая протяженностью более 2 км. Старожилы говорят, что ей больше ста лет. На приусадебных участках первых поселенцев изобиловали сады – отсюда и пошло название улицы. Эту традицию жители продолжают и сегодня.
Улицу населяет более 250 человек. Чтобы лучше узнать своих близких и дальних соседей, в минувшую пятницу я совершила экскурсию по  садовым тропинкам. На маршрут вышла с председателем ТОСа Раисой Антоновной Маринковой. Мы слушали интересные истории судеб, неразрывно связанных с родной улицей, а также интересовались подпиской на «Сельскую газету». Приятно, что везде нас встречали доброжелательно.

Долгожительницы  Раиса Егоровна Савельева, Валентина Дмитриевна Компаниец и Нина Никитична Кулинич дружно живут по соседству, а по вечерам встречаются на лавочке, чтобы обсудить пройденный день. Ветераны труда пользуются уважением у односельчан.
Долгожительницы Раиса Егоровна Савельева, Валентина Дмитриевна Компаниец и Нина Никитична Кулинич дружно живут по соседству, а по вечерам встречаются на лавочке, чтобы обсудить пройденный день. Ветераны труда пользуются уважением у односельчан. - Долгожительницы Раиса Егоровна Савельева, Валентина Дмитриевна Компаниец и Нина Никитична Кулинич дружно живут по соседству, а по вечерам встречаются на лавочке, чтобы обсудить пройденный день. Ветераны труда пользуются уважением у односельчан.

Долгожительницы Раиса Егоровна Савельева, Валентина Дмитриевна Компаниец и Нина Никитична Кулинич дружно живут по соседству, а по вечерам встречаются на лавочке, чтобы обсудить пройденный день. Ветераны труда пользуются уважением у односельчан.

В самом крайнем доме от железной дороги живет Вера Гавриловна Дрокина. Когда в 1960 году она приехала на Садовую, на этом месте была только хата, а вокруг — пустырь. Чтобы облагородить территорию, женщина стала насаживать деревья и кустарники. Сейчас это настоящий дендрарий. Каких только представителей флоры тут не встретишь: дубы, сосны, рябина, черемуха... Красота!
В самом крайнем доме от железной дороги живет Вера Гавриловна Дрокина. Когда в 1960 году она приехала на Садовую, на этом месте была только хата, а вокруг — пустырь. Чтобы облагородить территорию, женщина стала насаживать деревья и кустарники. Сейчас это настоящий дендрарий. Каких только представителей флоры тут не встретишь: дубы, сосны, рябина, черемуха... Красота! - В самом крайнем доме от железной дороги живет Вера Гавриловна Дрокина. Когда в 1960 году она приехала на Садовую, на этом месте была только хата, а вокруг — пустырь. Чтобы облагородить территорию, женщина стала насаживать деревья и кустарники. Сейчас это настоящий дендрарий. Каких только представителей флоры тут не встретишь: дубы, сосны, рябина, черемуха... Красота!

В самом крайнем доме от железной дороги живет Вера Гавриловна Дрокина. Когда в 1960 году она приехала на Садовую, на этом месте была только хата, а вокруг — пустырь. Чтобы облагородить территорию, женщина стала насаживать деревья и кустарники. Сейчас это настоящий дендрарий. Каких только представителей флоры тут не встретишь: дубы, сосны, рябина, черемуха... Красота!

По соседству с Верой Гавриловной живут Валентина Николаевна Щербакова, Ольга Васильевна Короткова (на снимке) и Таисия Ивановна Баёва. Каждое утро подруги ходят друг к другу в гости на чаепитие, а после душевного общения принимаются за домашние дела. Ольга Васильевна — ветеран педагогического труда, 40 лет проработала учителем математики.
По соседству с Верой Гавриловной живут Валентина Николаевна Щербакова, Ольга Васильевна Короткова (на снимке) и Таисия Ивановна Баёва. Каждое утро подруги ходят друг к другу в гости на чаепитие, а после душевного общения принимаются за домашние дела. Ольга Васильевна — ветеран педагогического труда, 40 лет проработала учителем математики. - По соседству с Верой Гавриловной живут Валентина Николаевна Щербакова, Ольга Васильевна Короткова (на снимке) и Таисия Ивановна Баёва. Каждое утро подруги ходят друг к другу в гости на чаепитие, а после душевного общения принимаются за домашние дела. Ольга Васильевна — ветеран педагогического труда, 40 лет проработала учителем математики.

По соседству с Верой Гавриловной живут Валентина Николаевна Щербакова, Ольга Васильевна Короткова (на снимке) и Таисия Ивановна Баёва. Каждое утро подруги ходят друг к другу в гости на чаепитие, а после душевного общения принимаются за домашние дела. Ольга Васильевна — ветеран педагогического труда, 40 лет проработала учителем математики.

Председатель ТОСа Раиса Антоновна Маринкова принимает активное участие в жизни улицы Садовой. Она сама раньше здесь жила. Также ее участок включает переулок Садовый, улицы Краснопартизанскую и Ватутина. Со своей беспокойной должностью она успешно справляется уже 17-й год.
Председатель ТОСа Раиса Антоновна Маринкова принимает активное участие в жизни улицы Садовой. Она сама раньше здесь жила. Также ее участок включает переулок Садовый, улицы Краснопартизанскую и Ватутина. Со своей беспокойной должностью она успешно справляется уже 17-й год. - Председатель ТОСа Раиса Антоновна Маринкова принимает активное участие в жизни улицы Садовой. Она сама раньше здесь жила. Также ее участок включает переулок Садовый, улицы Краснопартизанскую и Ватутина. Со своей беспокойной должностью она успешно справляется уже 17-й год.

Председатель ТОСа Раиса Антоновна Маринкова принимает активное участие в жизни улицы Садовой. Она сама раньше здесь жила. Также ее участок включает переулок Садовый, улицы Краснопартизанскую и Ватутина. Со своей беспокойной должностью она успешно справляется уже 17-й год.

Рядом со мной живет замечательная семья Светланы и Евгения Хоменко. Они всегда откликаются на любую просьбу, помогают словом и делом. По вечерам у их дома собирается много детворы. На этом снимке Светлана в окружении сына Антоши и двоюродных племянников Кирилла и Анастасии.Рядом со мной живет замечательная семья Светланы и Евгения Хоменко. Они всегда откликаются на любую просьбу, помогают словом и делом. По вечерам у их дома собирается много детворы. На этом снимке Светлана в окружении сына Антоши и двоюродных племянников Кирилла и Анастасии.
Рядом со мной живет замечательная семья Светланы и Евгения Хоменко. Они всегда откликаются на любую просьбу, помогают словом и делом. По вечерам у их дома собирается много детворы. На этом снимке Светлана в окружении сына Антоши и двоюродных племянников Кирилла и Анастасии. - Рядом со мной живет замечательная семья Светланы и Евгения Хоменко. Они всегда откликаются на любую просьбу, помогают словом и делом. По вечерам у их дома собирается много детворы. На этом снимке Светлана в окружении сына Антоши и двоюродных племянников Кирилла и Анастасии.Рядом со мной живет замечательная семья Светланы и Евгения Хоменко. Они всегда откликаются на любую просьбу, помогают словом и делом. По вечерам у их дома собирается много детворы. На этом снимке Светлана в окружении сына Антоши и двоюродных племянников Кирилла и Анастасии.

Рядом со мной живет замечательная семья Светланы и Евгения Хоменко. Они всегда откликаются на любую просьбу, помогают словом и делом. По вечерам у их дома собирается много детворы. На этом снимке Светлана в окружении сына Антоши и двоюродных племянников Кирилла и Анастасии.

Екатерина Клепер — незаменимая помощница  председателя ТОСа, добросовестно выполняет все ее поручения, следит за порядком на детской площадке.
Екатерина Клепер — незаменимая помощница председателя ТОСа, добросовестно выполняет все ее поручения, следит за порядком на детской площадке. - Екатерина Клепер — незаменимая помощница председателя ТОСа, добросовестно выполняет все ее поручения, следит за порядком на детской площадке.

Екатерина Клепер — незаменимая помощница председателя ТОСа, добросовестно выполняет все ее поручения, следит за порядком на детской площадке.

Среди владельцев подворий на улице Садовой много людей, неравнодушных к природе и благоустройству своих территорий. Так, около дома Галины Андреевны Захаровой пестрит островками пышная  петуния. Женщина радеет за красоту своего участка и заботливо ухаживает за растениями.
Среди владельцев подворий на улице Садовой много людей, неравнодушных к природе и благоустройству своих территорий. Так, около дома Галины Андреевны Захаровой пестрит островками пышная петуния. Женщина радеет за красоту своего участка и заботливо ухаживает за растениями. - Среди владельцев подворий на улице Садовой много людей, неравнодушных к природе и благоустройству своих территорий. Так, около дома Галины Андреевны Захаровой пестрит островками пышная петуния. Женщина радеет за красоту своего участка и заботливо ухаживает за растениями.

Среди владельцев подворий на улице Садовой много людей, неравнодушных к природе и благоустройству своих территорий. Так, около дома Галины Андреевны Захаровой пестрит островками пышная петуния. Женщина радеет за красоту своего участка и заботливо ухаживает за растениями.

Семья Аллы Васильевны Абеленцевой живет на Садовой уже 22 года. С мужем Алексеем Анна познакомилась в Североморске. Оба служили там по контракту на аэродроме. Недавно проводили сына в армию. Хозяюшка любит заниматься цветоводством и озеленением своего уютного дворика.
Семья Аллы Васильевны Абеленцевой живет на Садовой уже 22 года. С мужем Алексеем Анна познакомилась в Североморске. Оба служили там по контракту на аэродроме. Недавно проводили сына в армию. Хозяюшка любит заниматься цветоводством и озеленением своего уютного дворика. - Семья Аллы Васильевны Абеленцевой живет на Садовой уже 22 года. С мужем Алексеем Анна познакомилась в Североморске. Оба служили там по контракту на аэродроме. Недавно проводили сына в армию. Хозяюшка любит заниматься цветоводством и озеленением своего уютного дворика.

Семья Аллы Васильевны Абеленцевой живет на Садовой уже 22 года. С мужем Алексеем Анна познакомилась в Североморске. Оба служили там по контракту на аэродроме. Недавно проводили сына в армию. Хозяюшка любит заниматься цветоводством и озеленением своего уютного дворика.

Вот такой богатый урожай томатов собирает в своем огороде Сергей Андреевич Бабичев. Его двор расположился прямо у реки. Хозяин постоянно следит за состоянием и чистотой прибрежной территории. Садовая для него – родная улица. Как и предки, мужчина с увлечением выращивает на своем участке фрукты и овощи.
Вот такой богатый урожай томатов собирает в своем огороде Сергей Андреевич Бабичев. Его двор расположился прямо у реки. Хозяин постоянно следит за состоянием и чистотой прибрежной территории. Садовая для него – родная улица. Как и предки, мужчина с увлечением выращивает на своем участке фрукты и овощи. - Вот такой богатый урожай томатов собирает в своем огороде Сергей Андреевич Бабичев. Его двор расположился прямо у реки. Хозяин постоянно следит за состоянием и чистотой прибрежной территории. Садовая для него – родная улица. Как и предки, мужчина с увлечением выращивает на своем участке фрукты и овощи.

Вот такой богатый урожай томатов собирает в своем огороде Сергей Андреевич Бабичев. Его двор расположился прямо у реки. Хозяин постоянно следит за состоянием и чистотой прибрежной территории. Садовая для него – родная улица. Как и предки, мужчина с увлечением выращивает на своем участке фрукты и овощи.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio