Говорить по-английски, любить по-русски

Анатолий Иванович Мелай – позитивный человек, который любит жизнь, людей и родной край
Говорить по-английски, любить по-русски

Отправившись на встречу с полиглотом, я зря не взяла с собой словарь иностранных слов. Единственное, что поняла из приветствия моего собеседника, – английское «гуд монинг», что значит «доброе утро». А не помешало бы оригинально начать и поддержать разговор также знание немецких, французских, испанских и итальянских фраз. Анатолий Иванович Мелай владеет этими языками в совершенстве. Это его профессия. Но чтобы обойтись без переводчика, мы продолжили общение на русском, родном и любимом для кубанца языке.

Анатолий Иванович — ровесник Краснодарского края, ему 82 года, а трудовая деятельность насчитывает 60 лет. Такой солидный стаж он накопил будучи преданным одному, но какому важному и благородному делу в жизни — обучению детей.

Талантливого учителя иностранных языков хорошо знают в нашем районе и далеко за его пределами. Педагогу довелось работать в Сахалинской и Иркутской областях. В 1960-м он переехал в станицу Новопокровскую. Начинал преподавать в школе № 1, где сейчас располагается школа-интернат. В последующие годы учительствовал в разных общеобразовательных учреждениях района.

Специалист умел привить ученикам интерес к предмету и дать прочные знания. Одна из его подопечных Елена Кондыбина заняла первое место во Всесоюзном конкурсе по английскому языку. Для нашей глубинки это было большое достижение.

Уйдя на заслуженный отдых, Анатолий Иванович не забыл любимую профессию и сегодня старается передавать свои знания молодому поколению.

Не так давно Анатолий Иванович перенес серьезную операцию, пересел на инвалидную коляску, но он не падает духом, живет с позитивным настроем, любит общаться с людьми, посещать станичные праздники.

Ветеран педагогического труда живет с сыном. Его второй половинки, к сожалению, уже нет в живых. С «красавицей Валентиной», как называет он жену, прожил душа в душу больше полувека. Справляться с домашними делами пенсионеру также помогает соцработник.

Анатолий Иванович — доброжелательный человек. Каждое утро он подходит к калитке, здоровается с улицей, станицей и, мысленно обращаясь ко всем жителям, произносит: «Я вас люблю, храни вас Бог!» Говорит, это лучшая зарядка на весь день.

На досуге Анатолий Иванович пишет стихи. Поэзия для него — движение души и разума, в творчестве находит отражение вся жизнь с ее чувствами и переживаниями. Особое место занимает патриотическая лирика. Многие строки посвящены Кубани, которую автор бесконечно любит.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio