Руководство Новопокровских школ идет на компромиссы в вопросах внешнего вида учащихся

Руководство Новопокровских школ идет на компромиссы в вопросах внешнего вида учащихся

Новость о конфликте в школе в Сосновоборске, где руководство потребовало от ученика сменить прическу, облетела многие Интернет-СМИ. Главное следственное управление СК по Красноярскому краю начало проверку.

Фото РИА Новости
Фото РИА Новости - Фото РИА Новости

Фото РИА Новости

СМИ сообщили, что завуч и директор школы, где учится мальчик, выразили недовольство его внешним видом. У четвероклассника обриты волосы на висках, обесцвечены, на затылке собраны в хвостик. Зачем ребенок носит такую прическу? Чтобы быть похожим на своего кумира - футболиста Златана Ибрагимовича.

Zlatan Ibrahimović June 2018.jpg
Златан Ибрагимович. Автор: Tasnim News Agency, CC BY 4.0, Ссылка

Как сообщает РИА-новости, не так давно в учебном заведении, которое посещает ребенок, вступило в силу положение о внешнем виде учащихся, которое запрещает носить необычные прически.

«5 сентября 2019 года ученик пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Затем в беседе с родителями администрация школы предложила им перевести сына на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога", — пишет новостное агентство.

И пока следователи опрашивают мальчика и его родителей, а также педагога и директора школы, ребенка поддерживают пользователи соцсетей, причем, даже начали писать лично футболисту, из-за прически которого четвероклассника пытались выгнать из школы.

В школах Новопокровского района тоже есть положения о школьной форме, в том числе и о внешнем виде учащихся. Как прокомментировал начальник управления образования района Константин Степыкин, конкретно о прическах речь не идет. Однако каждый школьник должен соблюдать ученический дресс-код. Сказать, что все девочки и мальчики ходят с классическими прическами тоже нельзя. Случается разное: и виски бреют, и волосы красят. Однако на конфликт с ребятами преподаватели не идут, ищут компромиссы.

К слову, несколько лет назад в одной из школ района выпускник отрастил себе длинные волосы, которые забирал в хвост. Обрезать он их не собирался. И когда его пригласили на одно из серьезных краевых мероприятий, которое проходило на площади Краснодара, свои длинные волосы ему тщательно пришлось прятать под пиджак и рубашку.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio