Калитка открыта!

В редакцию «СГ» обратилась жительница Покровского сельского поселения с просьбой, чтобы глава территории через газету ответил на ее вопрос. Женщина написала: «На территории Покровского сельского поселения – три кладбища.

Всегда места захоронения были открыты для посещения. Родственники умерших приходят, чтобы навести порядок на могилах. А вот в день Троицы поклониться родственникам не получилось. Ворота и калитка кладбища оказались закрытыми железной цепью на замок.

Вся прилегающая территория и могилы зарастают травой. Жителей Покровского сельского поселения интересует, что стало причиной закрытия кладбища и когда откроют хотя бы калитку?»

На вопросы отвечает исполняющий обязанности главы Покровского сельского поселения Виктор Кузнецов:

– Кладбище в поселке Новопокровском не закрыто для посещений. Калитка всегда открыта, а вот на ворота на кладбище в последнее время стали вешать замок. Данная мера предпринята после неоднократного оставления настежь открытых ворот, разбросанного строительного мусора лицами,  осуществлявшими въезд на территорию кладбища на автомобилях для установки памятников. Этими действиями граждане проявляют неуважение как к умершим, так и к их родственникам, которые приходят навестить могилки и привести их в порядок.

Для осуществления работ получить ключ от ворот может любой желающий в здании администрации Покровского сельского поселения. По окончании необходимо его вернуть. Сотрудники администрации проверяют наличие порядка на территории кладбища после проведения работ.

У центрального въезда на кладбище размещали информацию о причинах закрытия ворот и контактах сотрудника администрации для получения ключей. Но данные объявления неоднократно срывали.

Хочется обратиться к землякам со страниц газеты. Уважаемые граждане, соблюдайте чистоту и порядок на кладбище, не оставляйте после себя мусор. Не срывайте объявления с информацией, которую доводят до вашего сведения.

Просим обратить внимание, что, подойдя ближе к центральному входу, вы увидите, что калитка всегда открыта, а закрыты только ворота.

Фото предоставлено администрацией Покровского сельского поселения.

Joomla SEF URLs by Artio