Мирная застава пограничника

Мирная застава пограничника

Продолжаем рассказывать о победителях акции «СГ» «Человек и Событие года». Сегодня в гостях у редакции – председатель новопокровской районной общественной организации ветеранов  службы в пограничных войсках «Пограничник» Владимир Березин, набравший наибольшее количество голосов в номинации «Организатор года».

Владимир Березин сумел сплотить и воодушевить своей энергией и плодотворной работой ветеранов службы в погранвойсках

О себе общественный деятель рассказал:

– Родился в селе Белая Глина. В 1964 году переехал с родителями в зерносовхоз «Кубанский». Окончив 10 классов средней школы № 35, пополнил ряды Советской армии. Меня призвали в пограничные войска комитета госбезопасности.

Срочную службу проходил с 1978 по 1980 год  на высокогорной заставе в городе Ахалцихе  на юге Грузии. Награжден знаком «Отличник погранвойск» 1 и 2 степени.  

После увольнения из армии сержанту погранвойск поступило предложение работать в органах внутренних дел, но он пошел в сельское хозяйство. Трудился в зерносовхозе механиком, инженером, заместителем директора хозяйства, затем – исполнительным директором компании «Агрокомлизинг». Был депутатом райсовета.

27 октября 2019 года Владимир Николаевич возглавил новую в районе общественную организацию, сплотив доблестных защитников Отечества в зеленых фуражках. С тех пор его «застава» – у пограничного столба в центральном парке станицы Новопокровской, и начальник четко поддерживает порядок на вверенной ему территории, умело руководит «личным составом».

– Мне хотелось объединить  ветеранов службы, проживающих в разных уголках района, сплотить их общими делами, – поделился Владимир Николаевич.

Силами активистов организации во главе с председателем в  центральном парке станицы Новопокровской установлен памятный знак пограничникам всех поколений. Ведется постоянная работа по благоустройству мемориальной площадки.

– Сегодня  в едином строю «Пограничника» числится 90 человек от 40 до 80 лет, – отмечает Владимир Николаевич. – Нами разработан и реализуется  ряд  мероприятий, включающий  беседы со школьниками, встречи с военнослужащими, экскурсии в воинские части, проведение торжеств в честь знаменательных дат, концертов с участием  пограничных музыкальных коллективов ФСБ России. Основная задача – патриотическое воспитание молодого поколения. Также организация оказывает  шефскую помощь ветеранам, детским садам.  

Добиваться намеченных целей Владимиру Николаевичу помогают инициативность, решительность, организаторские способности, большой опыт работы на руководящих должностях, умение взаимодействовать с людьми.

В свободное  время Владимир Березин любит рыбачить и охотиться.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio