В окружении любимых мужчин

Кроме дней рождения и календарных праздников в семье Томиных отмечают и День внутренних войск, и День ракетных войск стратегического назначения. Елена помнит эти даты, даже если ее разбудить ночью. «А как иначе?» – говорит она. Ведь живет она в окружении трех своих защитников

Алексей Томин и его сыновья Евгений и Никита — надежный тыл семьи и Родины

Супруг Алексей проходил службу во внутренних войсках в Хабаровском крае. Это было давно, но он до сих пор общается с сослуживцами, часто пересматривает армейский альбом и 27 марта отмечает праздник. По-прежнему следит за своей физической подготовкой.

Когда в семье родился старший сын Евгений, папа сказал: «Будущий военный!» И не ошибся. Мальчик с детства занимался спортом, видел, как отец общается с сослуживцами, как относится к армии. В общем, папа стал примером для подражания. Благодаря воспитанию отца Евгений вырос смелым, мужественным, ответственным, благодаря маме — добрым,  заботливым и уверенным в себе человеком.

После школы юноша  поступил в военную академию Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (г. Балашиха). Сейчас он учится на четвертом курсе. В 2019 году как лучший курсант участвовал в параде Победы на Красной площади в Москве. Родители в это время не отрывались от экрана телевизора и испытывали гордость, когда увидели взрослого сына, марширующего в первой шеренге.

Евгений Томин участвовал в параде Победы на Красной площади в 2019 году

Старший брат стал примером для младшего. Никите Томину пока 10 лет. Он, как отец и брат, занимается спортом, играет в волейбол, а еще ходит на танцы. Никита учится в 4-м классе, но уже определился с будущим, заявив родителям:

«Я тоже стану военным! Служить Отечеству готов!» Мальчик мечтает этим летом поступить в краснодарское президентское кадетское училище Министерства обороны Российской Федерации. Дважды с родителями он ездил на Дни открытых дверей. Конкурсный отбор серьезный. Кроме физподготовки будущие кадеты проходят испытания по русскому и иностранному языкам, математике. Но Никита очень старается и уверен, что у него все получится.

Елена признается, что жить в окружении сильного пола — мечта любой женщины. Хотя раньше мечтала о дочке, бантиках-косичках, куклах и красивых платьях для нее. Теперь единственная представительница слабого пола в семье Томиных надеется, что когда-нибудь у нее родится внучка. А пока Елена ломает голову, что подарить своим мужчинам на 23 февраля. Но слова, которые она скажет своим мальчикам в День защитника Отечества, уже знает. «Они идут от сердца, их даже придумывать не надо, – говорит Елена. – Я пожелаю им быть смелыми, надежными, мужественными, честными и благодарными. Чтоб материнское сердце всегда грело, а отцовское слово всегда было в помощь».

Фото предоставлены

Е. Томиной.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio