На Кубани нашли инвестора для реконструкции 4 мусорных полигонов

На Кубани нашли инвестора для реконструкции 4 мусорных полигонов

Об этом стало известно на совещании, которое провел глава края Вениамин Кондратьев.

Темой заседания стала организация работы региональных операторов по обращению с ТКО. По последним данным, операторы приступили к работе в половине районов края. Планируется, что во всех муниципальных образованиях они будут работать уже до 1 октября, пишет интернет-портал «Кубань 24».

На совещании Кондратьев отметил, что от жителей нескольких зон региона поступают жалобы на работу операторов. Так, кубанцам приходят квитанции, в которых завышено количество проживающих. При этом в регионе не хватает центров, в которые жители могли бы обратиться для консультации по вопросам сбора и переработки ТКО, добавил губернатор.

При этом в данный момент снизилось число платежей за вывоз мусора. В период марта-мая убытки региональных операторов превысят 1 миллиард рублей, уточнил глава края.

Он подчеркнул, что в период пандемии всем приходится непросто, отметив, что эту проблему необходимо решать, а не сваливать на плечи жителей. Кондратьев поручил проработать вопрос поддержки предприятий ЖКХ, в том числе, путем снижения налоговой нагрузки.

Кроме того, региональные власти уже направили в Правительство РФ письмо с просьбой включить отрасль ЖКХ в перечень пострадавших в период пандемии, утвержденный на федеральном уровне.

Как информирует пресс-служба региональной администрации, на Кубани до сих пор актуальна проблема недостатка лицензированных мусорных полигонов. В настоящее время в крае есть 11 таких объектов, однако их количество необходимо увеличить до 40. Краевые власти готовят письмо на имя главы Правительства страны Михаила Мишустина с просьбой разрешить в условиях пандемии использовать не лицензированные полигоны.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio