На Кубани в 2019 году уже провели свыше 17 тысяч рейдов по нелегальной торговле

На Кубани в 2019 году уже провели свыше 17 тысяч рейдов по нелегальной торговле

Подобные мероприятия проводились представителями департамента потребсферы региона совместно с правоохранительными органами. В итоге за 9 месяцев непрерывной работы было выявлено более 7,5 тысяч первичных нарушений и около 4,5 тысяч повторных. По всем случаям составлены административные акты.

Глава регионального департамента потребсферы Роман Куринный отметил, что подобные нелегальные торговцы «не платят ни рубля» в краевой бюджет со своей прибыли, в отличие от зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. «Это влечет недополучение средств в бюджет», — заключил Куринный, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В департаменте также напомнили, что товары, которые продаются в нелегальных точках, могут быть опасны для здоровья. Очень часто такая продукция реализуется в антисанитарных условиях и не имеет положенных по закону документов.

Как пишет газета «Калининец» со ссылкой на пресс-службу администрации края, всего в текущем году штрафов за неправомерную торговлю было выписано на 52 млн рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio