Галина Ермолаева: «В Америке хорошо, а на Кубани лучше!»

Галина Ермолаева: «В Америке хорошо, а на Кубани лучше!»

 Галина Григорьевна Ермолаева в 65 лет пересекла Атлантический океан и оказалась в Америке, чтобы заработать внуку деньги на учебу.

Об этом интересном факте из жизни новопокровчанки мы узнали совершенно случайно, познакомившись с ней на дне подписчика. Спустя некоторое время я отправилась к Галине Григорьевне домой. Любопытно было узнать больше подробностей о ее зарубежной поездке.

Галина Григорьевна Ермолаева
Галина Григорьевна Ермолаева - Галина Григорьевна Ермолаева

Галина Григорьевна Ермолаева

- На тот момент мой внук окончил юридический техникум и собрался получать высшее образование, - вспоминает собеседница.- Понадобились средства на обучение. Знакомая посоветовала дочери поехать на заработки в Штаты. Но она не смогла. А я уже тогда была на пенсии по выслуге лет и вызвалась помочь. Мысль о дальней дороге не пугала, да и работы никакой не боялась.

- Рисковая Вы женщина...

- Знакомые мне тоже так говорили, а я им: «Везде живут люди. Не пропаду».

- Итак, вы стали собираться в поездку...

- Предварительно мы узнали, как происходит трудоустройство в США для иностранных граждан, связались с агентом. Долго собирали необходимые документы для выезда за границу. Чтобы купить билет, пришлось продать хату в поселке Кубанском, где я тогда жила. Наконец, в декабре 2007 года я на «Боинге» вылетела в Нью-Йорк. Перелет занял 10 часов. Приземлились в аэропорту имени Джона Кеннеди. Меня встретили и отвезли в офис. Там познакомилась с женщиной из Украины, которая уже много лет работала в Америке и мне помогла подыскать вакансию.

- Вы уезжали в чужую страну со знанием языка?

- Со школьной скамьи имела базовый уровень английского. По приезду в Америку освежила в памяти разговорный язык с помощью словаря. Это облегчило адаптацию на новом месте.

- Ваш путь к мечте о высоких доходах начался с желания действовать, а удалось ли реализовать задуманное?

- Мне предложили несколько вариантов временного трудоустройства в семьях русскоговорящих евреев. Сначала я была бэбиситтером, или по-русски няней. С моим 30-летним стажем работы воспитателем уход за детьми казался вполне посильной задачей. Но на деле оказалось не все так легко. Помимо присмотра за ребенком, в мои обязанности входили стирка, уборка, готовка.

Пришлось сменить работу и переехать в город Мальборо штата Нью-Джерси. Там также живет много выходцев из бывшего Союза, в большинстве своем евреи, приехавшие в США за лучшей долей. Устроилась в семью, эмигрировавшую много лет назад из России. Выполняла обязанности хомотенда, то есть ухаживала за пожилой бабушкой. Мы быстро нашли общий язык с хозяйкой, работодательница предоставила хорошие условия проживания и достойную зарплату. А какой у них красивый был дом — я такое богатство раньше только в сериалах видела! Но главное — у меня сложились очень теплые отношения с подопечной. Я и дома за ней присматривала, и в госпитале находилась, и в санаторий сопровождала. Словом, была рядом до последних дней ее жизни.

Следующим местом работы стал штат Массачусетс. Там я также была сиделкой у престарелой женщины. В общей сложности я провела в Штатах два года и 2 месяца. Заработала деньги. Но потом в стране начался кризис, иностранцам стало сложно найти работу, да и по дому я уже начала тосковать. Как бы не было хорошо в Америке, а на Кубани лучше. И я вернулась на малую родину.

- Если не секрет, как потратили заработанные деньги?

- В поселке Кубанском купила квартиру, помогла финансово семье дочери. Спустя несколько лет в нашем доме случился пожар, и все нажитое сгорело. Я переехала в станицу Новопокровскую. На оставшиеся сбережения приобрела жилье, сделала ремонт.

- Чем сегодня занимаетесь на заслуженном отдыхе?

- Летом на приусадебном участке работы хватает. С утра до вечера вожусь в огороде. Кроме овощей и ягод, выращиваю и заготавливаю целебные растения. Травы в нашем роду применялись для народного лечения с давних времен. Секретами их рецептов обладала моя прабабушка. Она жила на Дальнем Востоке и на всю округу слыла знатной травницей и хорошим костоправом.

В завершение беседы я пожелала Галине Григорьевне доброго здоровья, а она в ответ — успехов редакции «Сельской газеты». Женщина призналась, что давно является подписчиком районки и каждый номер «толстушки» прочитывает от корки до корки.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio