В клубе - оптимисты

В клубе - оптимисты

В списке общества инвалидов Ильинского сельского поселения под руководством Любови Денисенко состоит 73 человека. Председатель «первички» и ее активные помощницы Валентина Азарова, Алла Черепова, Галина Лозовская, Нина Чаплыгина, Валентина Савина, Александра Павлова, Валентина Москалёва стараются не оставлять без внимания подопечных организации.

Разбившись на звенья по закрепленным участкам станицы, навещают их на дому, поздравляют с праздниками, ведут контроль по здоровью, развозят продукты и лекарства, приглашают в дом культуры на мероприятия, ходатайствуют перед администрацией в помощи дровами и углем, вместе путешествуют по различным маршрутам за пределы района, даже поддерживают родственников своих опекаемых клиентов. С помощью председателей и квартальных ТОС выявляют тех, кто остался один на один со своими проблемами, а к Дню Победы для каждого обязательно проводят акцию «Георгиевская ленточка».

По инициативе главы Ильинского сельского поселения Николая Кулинича штаб общества инвалидов уже два года размещается в здании дома культуры. По пятницам Любовь Денисенко встречает подопечных с их вопросами и проблемами.

С начала этого года для инвалидов под руководством Дмитрия Денисенко в доме культуры начал работать любительский клуб «Оптимист». Дима – главный помощник своей мамы в работе с инвалидами. Он ответственный, легко находит общий язык с окружающими, обладает организаторскими способностями и всегда полон творческих идей.

Теперь у этих жизнелюбивых людей появился еще один повод чаще собираться вместе, общаться, заниматься любимыми видами спорта – дартсом, игрой в шахматы и шашки, теннисом, пулевой стрельбой, а также участвовать в культурно-массовых мероприятиях.

Общество инвалидов не оставляет без внимания своих односельчан, побывавших в Чернобыле. Возле храма Покрова Пресвятой Богородицы высажена аллея Памяти о чернобыльских событиях. Над этим маленьким уголком природы взяла шефство команда активистов общества.

Думаю, что объединению этих людей на добрые дела помогает их любовь к жизни, малой родине, взаимоподдержка и желание созидать для других. Они хотят быть полезными для общества. И хорошо, когда рядом есть хороший лидер и его единомышленники.

Активисты ильинского общества инвалидов устроили рыбалку прямо в доме культуры
Активисты ильинского общества инвалидов устроили рыбалку прямо в доме культуры - Активисты ильинского общества инвалидов устроили рыбалку прямо в доме культуры

Активисты ильинского общества инвалидов устроили рыбалку прямо в доме культуры

.

 

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio