Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, регулирующее поэтапный выход края из карантина с 23 мая

Вениамин Кондратьев подписал распоряжение, регулирующее поэтапный выход края из карантина с 23 мая

В документе прописаны ограничения, которые власти собираются снять при условии сохранения стабильной эпидобстановки.

Как информирует газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», с начала действия распоряжения снова открыться смогут строительные предприятия, торговые точки со стройматериалами, парикмахерские, салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины бытовых услуг, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров. Чтобы возобновить свою деятельность они в обязательном порядке должны соблюдать инструкции Роспотребнадзора.

Также губернатор снял ограничение на передвижение внутри муниципалитетов, пропуски будут больше не нужны. При этом для проезда между МО пропускной режим останется в силе.

Кроме того, кубанцы и дальше будут обязаны соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Ограничение на проведение массовых мероприятий и прогулки в парках, скверах и подобных местах не отменяются. Люди старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями должны будут продолжить соблюдать самоизоляцию.

По информации пресс-службы администрации Кубани, власти намерены принимать решения о дальнейшем смягчении ограничительных мер на основе данных, поступающих из краевого минздрава и Роспотребнадзора.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio