Счастливы вместе

15 мая – Международный день семьи

Читатели «СГ» рассказали свои истории любви

DSC07007

Елену и Игоря Мещеряковых судьба свела в начале 90-х годов прошлого столетия, когда оба они были студентами Кемеровского медицинского института. Больше года молодые люди встречались, а потом Игорь сделал предложение Елене. Свадьбу решили сыграть в станице Новопокровской у родителей жениха. Выбрав время каникул, после зимней сессии молодые  приехали на Кубань, а после торжества продолжили учебу. Потом снова вернулись в станицу. Здесь у них родилась дочь. 28 января 2020 года супруги Мещеряковы отметили серебряную свадьбу. «Прожить вместе в любви четверть века – это счастье», – говорят они.

polyanskaya

Жили Игорь и Ольга в одной станице, учились в одной школе. Но только когда юноша вернулся из армии, молодых свела судьба. В 1995 году сыграли свадьбу. Кажется, что это случилось вчера, а прошло уже 25 лет. Семья Полянских в 2020 году отметит серебряную свадьбу. Продолжатель рода, сын Игорь, в настоящий момент служит в армии.

smelikova

На летних каникулах Галина работала помощником весовщика в колхозе «Кубань». Шла уборочная страда. Воскресенье. Смена подходила к концу, а тут приехали машины на погрузку зерна. Среди водителей был Сергей, он только получил новый автомобиль. Галина начала отчитывать парня: ей хотелось быстрее смену закончить и бежать на танцы, а пришлось задержаться. Так и началось знакомство со словесной перепалки.  Семейному союзу Смеликовых в этом году исполнится 50 лет. Дети берут пример с родителей: сын в браке 26 лет, дочь – 24. Семья Смеликовых приросла внуками: Анастасия работает руководителем ЕДДС, Алексей – геологом на Севере, Оля и Лиза в этом году заканчивают 9 классов. Дети и внуки любимые – самые лучшие!

marina

В этом году  семья Поповых отметит «бронзовую» годовщину свадьбы (22 года). Марина и Андрей познакомились на работе. Пару лет отношения ограничивались лишь дружеским общением. Но в один из весенних месяцев все изменилось. Молодые гуляли днями напролет. Через две недели подали заявление в загс и больше никогда не расставались. Через год родилась доченька Даша.

postnova

Тимофей и Анна Постновы познакомились в 2009 году, благодаря общей подруге Юлии. В День семьи, любви и верности молодые решили быть вместе, так что этот праздник  особенный. Спустя год  Тимофей и Анна сыграли свадьбу. 1 января  2011 года в семье родился первенец, Ярослав, а еще через семь лет — Елизавета. Кстати, подруга Юля стала крестной сыну Постновых.

zolotovi

Сергей и Елена жили в разных станицах. И, может быть, никогда не встретились, если бы не счастливое стечение обстоятельств. Познакомились они апрельским вечером. Высокий голубоглазый блондин привез общего друга в гости. Познакомились, но общаться стали лишь спустя две недели. Тогда молодые и подумать не могли, что эта встреча изменит их жизни и направит в одно русло. Виделись парень с девушкой редко: у него учеба, работа, у нее — школа. Для того, чтобы быть вместе, им приходилось преодолевать немало преград. Правильно говорят, что любовь побеждает все. В декабре 2009 года состоялась  торжественная регистрация брака. Вскоре появилась на свет  доченька Оля. Сейчас ей уже 10 лет. Самым запоминающимся для нее днем рождения стало шестилетие: в этот день возвестила о себе сестричка Елизавета (4 года). В 2017 году в семье родился сын Роман.
Живут Золотовы, как они сами признаются, дружно, в мире, любви и согласии. 10 лет (розовая свадьба) совместной жизни пролетели, как один день.

mironova

Ольга с Геннадием живут в станице Ильинской. Познакомились, когда им было по 14 лет. Встретились случайно и начали дружить. Мечтали создать семью. Ольга дождалась Геннадия из армии, тогда и поженились. Союз Мироновых – проверенный годами: 40 лет вместе (рубиновая свадьба). Вырастили сына и дочь, а дети на радость бабушке и дедушке подарили внучку и три внука.

rojnova

Вера и Юрий Рожновы познакомились на дискотеке. Парень работал водителем в колхозе, а девушка заканчивала 11-й  класс. Встречались, дружили, рисовали общие планы. Вера получила аттестат и в тот же год, 1994-й, молодые поженились.  В браке родились  дочь Светлана (работает учителем физики и  математики), сын Никита (заканчивает 9-й класс). В прошлом году супруги Рожновы отпраздновали «серебряный» юбилей – 25-летие совместной жизни.

shepeleva

Игорь и Татьяна Шепелевы свадьбу сыграли скромную. Решили не тратиться на пышное торжество. Но, как говорит Татьяна, ни платье, ни костюм, ни особый ритуал не влияют на крепость отношений. Познакомились они случайно. Николай шел на встречу с Людмилой, а Игорь и Татьяна — за компанию с другом и подругой. В тот вечер молодые  познакомились и больше не расставались. 22 июля 2000 года Шепелевы расписались, а спустя два года в молодой семье родился сын. В 2020-м семья отпразднуют 20-летие брака (фарфоровая свадьба) и совершеннолетие сына.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio