Земельный участок для многодетных семей

Земельный участок для многодетных семей

Почему в нашем районе на третьего ребенка дают землю под строительство не в собственность, а в аренду?

Инна Александровна.

Отвечает заместитель главы муниципального образования Новопокровский район Алексей Викторович Рудометкин:

- Согласно статье 14.1 закона Краснодарского края № 532-КЗ от 5 ноября 2002 г. «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» граждане (один из родителей), имеющие трех и более детей, имеющих гражданство Российской Федерации, однократно, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов имеют право на предоставление им в аренду земельного участка, включенного в перечень земельных участков, предназначенных для предоставления в аренду заявителям, общей площадью от 600 до 5000 квадратных метров для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) в Краснодарском крае.

Земельный участок предоставляется в аренду на срок, указанный заявителем, но не более чем на 10 лет, без права переуступки прав по договору аренды третьим лицам (кроме детей, супруга или супруги).

Размер арендной платы устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и органом местного самоуправления в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

С момента возникновения права собственности на построенный жилой дом у заявителя возникает право бесплатного приобретения в собственность земельного участка, на котором он расположен, в соответствии со статьей 14 настоящего закона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio