Четыре сыночка и... точка?

Александр, Иван, Валера и Дмитрий поздравляют  свою маму с наступающим женским днем
Четыре сыночка и... точка?

О чем мечтала и что сбылось, корреспондентам «СГ» в преддверии праздника рассказала многодетная мама Дарья Соколова.

Помните детские считалочки про пять пальцев на руке? У каждого — свое действие или имя, а вместе они такие нужные и важные.

Если бы Дарья Соколова могла уместить самое важное, что есть в ее жизни, в свои пять пальцев, то мизинчиком был бы Валера, безымянным — Дмитрий, средним — Александр, указательным — Иван, а большим — Сергей. Но только они не пальчики, а ее любимые мальчики — четыре сыночка и муж. А вместе они большая и дружная семья из поселка Кубанского. И в преддверии праздника мы побывали у них в гостях.

На улице в тот день завывал промозглый ветер, срывался снег. Уже хочется весны и солнца.

Зато в доме нашей героини всегда хорошая погода, тепло и уютно. Ведь в нем живут самые золотые и любимые мамины солнечные лучики.  

Знакомимся поближе с мужским окружением счастливой многодетной женщины.

– Первенец — Иван, ему 12 лет. Александр на год младше. Двойняшкам 1 год и 6 месяцев, Дима появился на свет раньше Валеры с разницей на 10 минут, – представляет Дарья своих сыновей.

С главой семьи знакомит заочно, поскольку папа в тот момент находился на работе.

Пока малыши увлеченно играли, мы пообщались со старшими братьями.

– Я увлекаюсь радиотехникой, люблю баскетбол, гандбол, мечтаю стать программистом, – рассказал о себе Ваня.

– А я занимаюсь греко-римской борьбой, уже выиграл две медали, – с гордостью добавил Саша. – Когда вырасту, хочу работать полицейским.

– Двойняшки у нас музыкальные, особенно им нравится слушать современные песни, – продолжила мама.

– А кем Вы мечтали стать? – спрашиваю Дарью.

– Косметологом, но не получилось. Устроилась в школу. Но я ни о чем не жалею. Главная, самая сложная и важная профессия женщины — быть мамой.

– Как Вы решились на четверых детей?

– После Саши хотели дочку, а получились два сыночка. Разве не здорово, когда у женщины столько защитников? Мы с мужем сами выросли в многодетных семьях.

– Четыре сыночка и… точка?

– Пожалуй, на этом остановимся, – улыбается Дарья.

Как проходит декретный отпуск многодетной мамы, догадаться несложно. Все время хранительницы домашнего очага занимает забота о семье. И тем не менее интересуюсь у Дарьи, как она справляется со своей мужской командой?

– Стараюсь, чтобы моей заботы на всех хватало. Для женщины важней всего на свете здоровье и счастье ее близких и родных. Но без своих мальчиков я бы не справилась. Пока готовлю кушать или стираю, старшие братья нянчат маленьких. Муж для меня во всем поддержка и опора. Также благодарна своей свекрови, которая всегда рядом и если нужно, поможет.     

То, что в этой семье царит любовь, видно невооруженным взглядом, по тому, с какой теплотой  мама обращается к детям, как ласково говорят о ней сыновья:

– Мама у нас добрая, хозяйственная, трудолюбивая...

8 Марта вся семья, непременно, соберется за большим столом,  чтобы поздравить любимую маму и жену, порадовать ее приятными подарками и теплыми пожеланиями. И в таком море мужского внимания Дарья будет самым красивым цветком из всех подаренных ей к празднику.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio