Сплетая кружево судьбы

Три дочки. Будет ли сын? Прогнозировать со стопроцентной вероятностью наступление такого события никто не мог, но родители девочек Анна и Илья Беликовы верили в рождение мальчика и дождались! Глеб появился на свет в 2016 году. Как же обрадовались Кира, Нелли и Агата, что мама и папа  подарили им братика! А счастью главы семьи, грезившего о наследнике, и вовсе не было предела.

Но на этом молодая пара не остановилась. Настоящая семья – это когда семь Я, представляли супруги и нынешней весной реализовали обоюдное желание. Пятого ребенка назвали Фёдором. Всем детям родители тщательно подбирали имена, задумываясь об их звучании и судьбоносном значении.

И вот какая интересная закономерность:  все девочки родились в декабре, но с разницей в несколько зим, а оба мальчика - майские. Что это: совпадение? Или супруги подгадали месяцы? Сами они отшучиваются, говоря на эту тему. Да это и не главное. Важно то, что в семье мир да лад. Теплые взаимоотношения между членами этой дружной команды видны невооруженным взглядом. Но лучше всего характеризуют атмосферу в доме детские отзывы: «Родители у нас заботливые, любящие, с ними можно поделиться любым секретом. Мы  помогаем маме на кухне, с уборкой, нянчить малыша».

В Новопокровском районе 632 многодетные семьи, в том числе:
435 семей с тремя детьми
115 семей с четырьмя детьми
62 семьи с пятью детьми
13  семей с шестью детьми
5 семей с семью детьми
1 семья с восемью детьми
1 семья с одиннадцатью детьми

Впервые о многодетном счастье новопокровчан Беликовых «СГ» написала в 2014 году, еще до рождения первого мальчика. С тех пор и семья увеличилась, и девочки подросли. Сейчас Кире 13 лет, Нелли – 8, Агате – 5. Родители заботятся о том, чтобы у детей было разностороннее образование. Старшая дочь увлекается пением, занимается в музыкальной школе. Средняя развивает талант к рисованию в художественной школе. Младшая мечтает освоить фортепиано. Мальчишки в будущем, возможно, будут спортсменами.

«Ребята должны сами выбирает себе дело по душе и интересам, а мы – поддерживать их начинания», – считают супруги.

А еще Анна и Илья – трудолюбивая пара. В их личном подсобном хозяйстве содержатся 25 голов крупного рогатого скота. Владельцы ЛПХ, конечно, не обходятся без посторонней помощи, но в основном привыкли полагаться только на свои силы. При этом глава семьи работает в строительной фирме, а его вторая половинка все время посвящает детям. Как, недоумевают окружающие, они со всем справляются? А ответ лежит на поверхности — вместе.

Анна и Илья сочетались узами брака 13 лет назад, а знакомы с детства: жили на соседних улицах и какое-то время даже ходили в одну школу. Когда юношеская симпатия переросла в сильное чувство, два любящих сердца объединились в прочный союз.  

Кстати, 13-я годовщина совместной жизни именуется кружевной свадьбой. А создать кружево, как известно, – кропотливая работа. Так и в отношениях: прядь за прядью бережно сплетаются взгляды, слова, чувства, поступки, ожидание и рождение детей, бытовые заботы. И если делать узоры вместе, с радостью, то получится такое же красивое произведение, как у семьи Беликовых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio