На Кубани больше половины местных жителей занимаются спортом

На Кубани больше половины местных жителей занимаются спортом

Об этом сообщил заместитель главы края Николай Долуда, комментируя результаты работы по развитию физической культуры в регионе с начала 2019 года.

Как напомнил вице-губернатор, к 2024 году на Кубани 55% населения должны на регулярной основе заниматься спортом. Именно такую задачу перед регионом ставит профильный нацпроект. По словам Долуды, сейчас спортом занимается 50,4% кубанцев.

Выполнить поставленную задачу поможет созданная в регионе программа «Спорт — норма жизни», рассказал замглавы края. Он сообщил, что проект предусматривает строительство на территории Кубани спортклубов шаговой доступности. А согласно распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева, на Кубани должно ежегодно возводиться 25 малобюджетных комплексов и центров единоборств.

Кроме того, Николай Долуда рассказал, что Краснодарский край в 2019 году занимает четвертое место в России по развитию комплекса ГТО. Вице-губернатор призвал не останавливаться на достигнутом и активнее вовлекать в занятия кубанцев. Он подчеркнул, что в первую очередь ГТО — это индикатор здоровья человека, пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio