Отпуск по уходу за ребенком: кто может его использовать помимо матери?

Отпуск по уходу за ребенком: кто может его использовать помимо матери?

«Слышала, что отпуск по уходу за ребенком может взять бабушка. Правда ли это?»
Ирина.

Отвечает директор территориального филиала № 13 ГУ КРО Фонда социального страхования РФ г. Тихорецка Ирина Сухорутченко:

– В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть полностью или частично использован, помимо самой женщины — матери ребенка, его отцом, бабушкой, дедом, а также другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ним.

В соответствии со ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.

Для назначения пособия работник должен подать заявление. Как правило, на практике сотрудником подается единое заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и о назначении одноименного пособия.

К заявлению при обращении за пособием необходимо приложить следующие документы:

  • – свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки;
  • – свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей) и его копию;
  • – справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком,
  • – документы, подтверждающие родство с ребенком (опекунство).

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет также при необходимости справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие.

По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40% от среднего заработка.

Если документы в порядке и сроки обращения за пособием соблюдены, то назначить пособие работодатель обязан в течение 10 календарных дней со дня получения заявления от сотрудника (ч. 1 ст. 15 закона № 255-ФЗ).

С 1 февраля 2018 года минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком за полный календарный месяц не должен быть менее 3142,33 рубля, по уходу за вторым и последующими детьми – 6284,65 рубля. А максимальный размер составляет 24 536,57 рубля.

За неполный календарный месяц ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период ухода за ребенком (ч. 5.2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

За работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, сохраняется место его работы (должность) (ст. 256 ТК). В связи с этим прервать отпуск он вправе в любой момент и не обязан при этом заранее информировать работодателя о своем досрочном выходе на работу.

В отпусках по уходу за разными детьми, т. е. за каждым из близнецов, могут находиться разные лица. К примеру, за одним ребёнком отпуск может быть оформлен матерью, а за другим — работающей бабушкой.

Согласно п. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ выплата пособий производится в ближайший же после их назначения день, установленный в организации для выдачи заработной платы. При этом, выплата сотрудникам ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится за тот месяц, за который выплачивается заработная плата.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio