Какие льготы может получить молодая семья на приобретение (строительство) жилья?

Какие льготы может получить молодая семья на приобретение (строительство) жилья?

Этот вопрос задали читатели «Сельской газеты».

На него мы попросили ответить ведущего специалиста отдела по вопросам ЖКХ администрации МО Новопокровский район Романа Александровича Пушина:

– В соответствии с ч. 3 ст. 136 Бюджетного кодекса РФ в бюджете района средств на приобретение жилья гражданам не предусмотрено.

В муниципальном образовании Новопокровский район дей-ствует порядок предоставления физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома, утвержденный постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 7 февраля 2012 года № 120 «Об утверждении Порядка предоставления физическим лицам социальных выплат на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита на приобретение жилого помещения во вновь возводимых (возведенных) многоквартирных домах или на строительство индивидуального жилого дома». Участниками указанной программы могут быть граждане, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях, в том числе молодые семьи.

В соответствии с типовым положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности (в том числе молодым семьям и молодым специалистам), утвержденным Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2013 года № 598 «О федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», право на улучшение жилищных условий с использованием средств социальных выплат предоставляется гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в организациях агропромышленного комплекса и социальной сферы, молодым семьям и молодым специалистам, которые избрали для постоянного места житель-ства сельскую местность. Данная программа направлена на софинансирование в размере 70% от строящегося или приобретаемого жилого помещения.

Кроме того, согласно условиям программы «Накопительная ипотека» возможно получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий в размере 32% от накопленных денежных средств.

В случае, если вас заинтересовала какая-либо из вышеперечисленных программ, подробную информацию об участии в них можно получить по адресу: ст. Новопокровская, ул. Ленина, 133, 1 этаж, кабинет № 6, тел.: 7-26-97.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio