Пациента прикрепили к участковому терапевту

Пациента прикрепили к врачу
Пациента прикрепили к участковому терапевту

Где-то прочитала, что в 2015 году минздрав РФ ввел правило, что каждый пациент должен быть прикреплен не только к медорганизации, но и конкретному врачу. Как это скажется на нас, пациентах?

Елена Александровна.

Отвечает главный врач МБУЗ «ЦРБ МО Новопокровский район» Татьяна Викторовна Ивлева:

– В 2015 году отменена система «двойного» прикрепления по полису ОМС. Это в основном коснулось тех граждан, которые раньше могли получать первичную помощь как по месту жительства в районной поликлинике, так и по месту работы в ведомственном медучреждении. Сейчас эти россияне должны сделать выбор.
Данные изменения были необходимы, так как с 2015 года все поликлиники финансируются по душевому принципу, то есть, сколько населения к ним прикреплено, столько денег они и получают.
Помимо этого, каждого россиянина, в том числе и жителя Новопокровского района, прикрепили к конкретным участковым терапевтам. Произошло это по тому же принципу, по которому они распределялись и раньше, — по улицам. Но у пациентов есть возможность закрепиться за врачом по собственному выбору (при согласии врача). Для этого им необходимо написать соответствующее заявление в районной поликлинике.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio