Случайности не случайны

Случайности не случайны
15 мая – Международный день семьи

В этом уверена семья Жихаревых из станицы Новопокровской.

Случайно познакомились, случайно пошли танцевать, случайно сын встретил будущую жену в той же школе… Семья Жихаревых, которая в этом году отмечает не одну круглую дату, знает, что на самом деле случайностей не бывает.

19 мая у Татьяны и Александра Жихаревых – особая дата. 45 лет назад они познакомились на школьном вечере. А первый медленный танец стал началом отсчета шагов к их будущей семейной жизни. 

zhikharevy-1

zhikharevy-1

– Учились с Сашей в разных классах, – вспоминает Татьяна Борисовна. – Парень он был видный, многие девчонки засматривались. Мы были незнакомы. И тут он пригласил меня на танец. За несколько минут общения мы как-то сразу сблизились, потом продолжили общаться. Нам было легко, весело, интересно друг с другом. 

Потом влюбленные разъехались по разным городам. Он отправился отдавать долг Родине, она – учиться. Татьяна исполнила свою детскую мечту, поступив в педагогический. Она с детства знала, что будет воспитателем. 

– События сменяли одно другое, но мы не уставали обожать друг друга, продолжая общаться. Я знала, что у меня есть человек, на плечо которого я смело могу опереться, который способен дать мне ощущение покоя.

Через пять лет со дня знакомства Татьяна и Александр поженились. В этом году супруги отметят рубиновую свадьбу. 

Жихаревы воспитали двух сыновей, которыми очень гордятся. Старший, Денис, стал юристом, младший, Игорь,  военным. Армии посвятил 13 лет.

– В нашем роду нет военных, – рассказывает Татьяна Борисовна. – Я – воспитатель, муж – строитель. Игорь – первый Жихарев, который посвятил жизнь служению Отчизне. И, кстати, на выбор его жизненного пути тоже повлиял случай. В 10-м классе вместе с одноклассниками отправился на военно-полевые сборы, которые ежегодно проходят на базе лагеря «Чайка» в станице Калниболотской. Копал окопы, стрелял из оружия, бегал кросс и примерял противогаз. В общем, через несколько дней жизни в условиях, приближенных к армейским, Игорь сказал: «Буду военным!» И стал им.

Сыновья Жихаревых в этом году тоже попадают в семейный календарь круглых дат. Старший отметит 40-летие, младшему исполнится 35. 

– Дети выросли, мальчики давно выпорхнули из родительского гнезда, – говорит Татьяна Борисовна. – Но мы с мужем не скучаем. Наслаждаемся общением с внучкой Эллиной, которая с детских лет увлекается танцами. А еще учимся у взрослых детей. Да-да, теперь наша очередь!

zhikharevy-2

zhikharevy-2

Татьяна Жихарева рассказала, что у молодых переняла одно правило. Если вдруг в семье произошел разлад, а без этого не бывает отношений, необходимо заварить чай, разлить его в кружки, сесть с супругом за стол напротив друг друга и просто проговорить вслух то, что тебя беспокоит. Перемирие неизбежно!

А еще Татьяна говорит, что в отношениях главное – это доверять второй половине и уважать друг друга, и конечно, любить и баловать. И неважно, есть повод для этого или сегодня простой обычный день, выходной или напряженный трудовой… Каждый знак внимания, пусть это будет даже одуванчик с огорода, станет напоминанием о теплых чувствах, подарит минуты счастья и радости. И мгновенно пропадает усталость, хочется любить, творить, мечтать и просто жить!

Joomla SEF URLs by Artio