На Кубани на вынос и доставку работает почти 30% ресторанов и кафе

На Кубани на вынос и доставку работает почти 30% ресторанов и кафе

По словам главы краевого департамента потребсферы Романа Куринного, предприятия общепита работают с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Он добавил, что для края важно, чтобы рестораны и кафе смогли подстроиться под условия, продиктованные пандемией. Часть организаций региона даже стала развивать бизнес с сторону курьерской доставки, подчеркнул Куринный, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

По мнению главы ведомства, после частичного снятия ограничительных мер количество предприятий общепита, работающих на доставку и вынос, может возрасти.

Куринный добавил, что работа предприятий общественного питания, в частности, соблюдение карантина, сейчас строго контролируется мониторинговыми группами и сотрудниками ведомства. Любые нарушения сразу устраняются.

По данным департамента, несмотря на сложное для экономики Кубани время, некоторые рестораны стали выполнять социальную функцию. Так, одна из сетей начала предоставлять бригадам скорой помощи бесплатные обеды — с начала пандемии экипажи получили около 12 тысяч наборов.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio