Юрий Кашуркин: борьба с коррупцией – в приоритете

Юрий Кашуркин: борьба с коррупцией – в приоритете

С ноября 2020 года прокуратуру Новопокровского района возглавляет Юрий Кашуркин. На должность советник юстиции назначен приказом Генерального прокурора Российской Федерации. В канун праздника корреспондент «СГ» пообщался с Юрием Васильевичем

– Коллектив прокуратуры относительно молодой, но опытный. Много лет работают Юрий Завальнюк, который в настоящее время занимает должность заместителя прокурора, и  старший помощник прокурора Роман Халидов. Трое сотрудников назначены недавно. Это старший помощник Виталий Козлов, помощники Инна Ветрова, Александр Сидоренко. Главным специалистом работает Александра Ведяшкина.

– Какие задачи стоят перед прокуратурой?

– Органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением законов, деятельностью органов государственной власти, правоохранительных и уголовно-исполнительных органов. Защита конституционных прав граждан, интересов общества и государства, борьба с коррупцией – приоритетные направления деятельности органов прокуратуры. Кроме того, прокуроры поддерживают государственное обвинение в суде, участвуют в рассмотрении гражданских дел судами.

– Вы приехали из другого региона. Два месяца проработали в Новопокровском районе. Анализируя их, можете сказать, проблемы у жителей те же или иные?

– Вопросы, с которыми к нам приходят жители Новопокровского района, совсем другие. В основном обращения связаны с нарушением земельного законодательства, ненадлежащим оказанием медицинской помощи, жалуются граждане на необеспечение гарантий социально-незащищенных слоев населения, в том числе инвалидов.

Большой круг вопросов касается соблюдения бюджетного законодательства.

– Юрий Васильевич, одним из эффективных форматов работы с населением всегда был личный прием граждан. Как часто Вы встречаетесь с населением?

– Я всегда готов к открытому разговору. Личные приемы граждан провожу по средам — с 9.00 до 18.00. Кроме того, ежедневные приемы проводят остальные работники прокуратуры.

Эта работа занимает важное место в деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Она позволяет изучать общественное мнение, предупреждать и пресекать правонарушения в различных сферах правоотношений. Кроме того, в ходе личного приема обеспечивается правовое просвещение населения о видах нарушений законодательства, компетенции различных правоохранительных и контролирующих органов.

– Как складываются отношения с властью?

– За короткий срок мы выстроили деловые взаимоотношения с представителями других ветвей власти.

– Что пожелаете коллегам в профессиональный праздник?

– Каждому – здоровья, счастья и успехов в благородном деле служения Отечеству и закону!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio