В пос. Южном восстановлены права граждан на оказание медицинской помощи

В пос. Южном восстановлены права граждан на оказание медицинской помощи

Прокуратурой Новопокровского района выявлены нарушения прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечения связанных с этими правами государственных гарантий, в том числе доступность и качество медицинской помощи, недопустимость отказа в ее  оказании.

Установлено, что фельдшерско-акушерский пункт поселка Южный, целью организации которого является оказание первичной доврачебной медико-санитарной и паллиативной медицинской помощи населению в сельских населенных пунктах, не укомплектован электрокардиографом портативным, что противоречит  федеральному законодательству, а также создает социальную напряженность среди жителей поселка, которые вынуждены в этой связи обращаться в районный центр за оказанием медицинской помощи и нести материальные затраты, связанные с проездом к месту получения услуги и обратно.

По результатам проверки прокурором района главному врачу МБУЗ «ЦРБ МО Новопокровский район» внесено представление об устранении указанных нарушений.  

В результате принятых мер прокурорского реагирования права граждан на оказание медицинской помощи восстановлены — фельдшерско-акушерский пункт  доукомлектован недостающим оборудованием.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio