Все начинается с семьи

На память о прошедшем мероприятии семьи-участники сделали совместную фотографию

Эти слова стали девизом мероприятия, которое собрало в ДОЛ «Чайка» приемные семьи из семи муниципалитетов Краснодарского края. Гости съехались из Белоглинского, Мостовского, Староминского, Тбилисского, Темрюкского, Тимашевского районов и города Краснодара.

После торжественного открытия краевого туристического слета приемных семей выступил глава МО Новопокровский район Юрий Ревякин:

- Воспитание своего ребенка - это огромная работа, ‑ отметил Юрий Михайлович. ‑  Но истинного внимания и награды заслуживают те, кто решил взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Эти люди осознанно посвящают жизнь этому, чтобы помочь найти ребенку свое место в жизни. И целью таких слетов является популяризация института приемной семьи, как эффективной и перспективной формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Слет продолжился представлением семей, каждая из которых подготовила визитную карточку. Участники пели, читали стихи, танцевали.

Семья Маматкуловых из Тимашевского района показывает свою визитную карточку
Семья Маматкуловых из Тимашевского района показывает свою визитную карточку - Семья Маматкуловых из Тимашевского района показывает свою визитную карточку

Семья Маматкуловых из Тимашевского района показывает свою визитную карточку

Следующий конкурсный блок включал эстафеты. Участники слета показали, насколько сплочены их семьи. В спортивном ориентировании они демонстрировали сноровку и умение. Прыгали в спальных мешках, соревновались в умении собирать палатку и разводить костер. Самой запоминающейся стала дистанция преодоления туристической полосы препятствий, где дети и родители прошли серьезные испытания на брусьях. Участникам вручили грамоты и подарки. Но главными приобретениями в этот день стали хорошее настроение и радость общения с новыми друзьями. Кроме того, для участников слета организована развлекательная программа, горячий обед, а для желающих купание в реке.

- Этот смотр объединяет такие семьи, дает им возможность общаться, обмениваться опытом, а детям - находить новых друзей. В моей семье 15 детей. Мы их не разделяем на опекаемых и своих. Все наши,- поделилась впечатлениями председатель Общественного совета приемных семей Новопокровского района Марина Казанцева.

Фото А.Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio