Успехи детей – успехи родителей

Успехи детей – успехи родителей

Мама юных спортсменов делится секретом воспитания в детях чемпионов

Самые лучшие, самые умные, самые талантливые. Эти эпитеты обязательно произнесет каждая мама, рассказывая о своих детях, а родительница юных спортсменов непременно добавит: самые быстрые, самые ловкие, самые сильные.

С этих слов начала разговор о своих детях Юлия Свисакова из поселка Новопокровского.

Алеся и Матвей Свисаковы демонстрируют свои первые значимые награды

Алеся и Матвей Свисаковы демонстрируют свои первые значимые награды

Окончив Ейский педагогический колледж по специальности «тренерство», она мечтала остаться в спорте, но не сложилось. Девушка вышла замуж, сейчас воспитывает двоих детей. Алеся и Матвей с самого рождения – активные дети. Из-за небольшой разницы в возрасте они очень дружны. Вместе ходят в школу, играют, увлечения у них тоже общие, а главное – как мама любят спорт.

Оба ребенка занимаются тхэквондо. Несколько раз в неделю за десятки километров Юлия возит детей в районный центр на тренировки.

На счету брата и сестры много призовых мест за участие в соревнованиях регионального уровня.

Юлия не скрывает, что мечтает о том, чтобы дети добились высоких результатов в спорте и готова посвятить этому все свое время.

– Есть ли у вас секрет, как воспитать в сыне или дочке чемпиона?

– Ребенка нужно хвалить всегда и везде. Он должен быть уверен в том, что его любят, – делится Юлия. – Но и мама будущих чемпионов должна понимать, что спортивные амбиции не должны перевешивать чашу весов и заниматься нужно всесторонним развитием ребенка. И тогда чемпионские титулы станут вполне достижимой целью.

Фото предоставила Ю. Свисакова.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio