Центр притяжения

Еще с середины XX века спорту в нашей стране уделялось повышенное внимание, а сегодня бум здорового образа жизни захлестнул не только молодое поколение. Заниматься спортом стало модно. Почему? За ответом отправилась на центральный стадион станицы Новопокровской – центр притяжения любителей физической культуры.

Тренажеры пользуются популярностью у жителей разных возрастов
Тренажеры пользуются популярностью у жителей разных возрастов - Тренажеры пользуются популярностью у жителей разных возрастов

Тренажеры пользуются популярностью у жителей разных возрастов

В летний вечер здесь собрались десятки человек. Мамочки с детьми, подростки, женщины и мужчины разных возрастов заполонили стадион. Наблюдая за этой «муравьиной» суетой, мое внимание привлекла маленькая девочка лет трех, усердно пытающаяся «приручить» тренажер, в разы превышающий размеры ребенка.

– Что вас сюда привело? – поинтересовалась у мамы девочки.

– Дочку все время тянет на стадион. Здесь много интересных тренажеров, где ребенок может физически развиваться.

На соседнем тренажере очередной «жим» ногами делала семнадцатилетняя школьница Даша. Каждый вечер она приходит на стадион. Ежедневные физические нагрузки, по словам девушки, помогают хорошо  выглядеть.

– Из вредных привычек только жвачка, – смеется девушка.

Для некоторых бег – это еще и возможность побыть наедине с собой
Для некоторых бег – это еще и возможность побыть наедине с собой - Для некоторых бег – это еще и возможность побыть наедине с собой

Для некоторых бег – это еще и возможность побыть наедине с собой

Шумная компания подростков обращает на себя внимание, и я иду к ним.

– Мы гуляем здесь, – хором отвечают. Но затем признаются, что каждый занимается определенным видом спорта, ведут здоровый образ жизни и отрицательно относятся к вредным привычкам.

44-х летняя Елена последние 2,5 года на стадион приходит для того, чтобы поправить здоровье. Перенесенные операции заставили женщину  задуматься о самочувствии. Легкие пробежки помогают поддерживать  форму.

Оглядываясь на веселый возглас «Да-а!», замечаю семейный подряд, играющий в пляжный волейбол. Эта семья три раза в неделю находит  время, чтобы собраться вместе и провести его с пользой.

Волейбол для семьи любителей активного отдыха  - способ отвлечься от трудовых будней
Волейбол для семьи любителей активного отдыха - способ отвлечься от трудовых будней - Волейбол для семьи любителей активного отдыха - способ отвлечься от трудовых будней

Волейбол для семьи любителей активного отдыха - способ отвлечься от трудовых будней

Вот две дамы завершают очередной круг спортивной ходьбы. В свои 60 и 64 года они выглядят гораздо моложе.

– Что дает вам ежедневная ходьба? Может, лучше у телевизора посидеть и посмотреть очередной сериал? – завязываю разговор.

–  Вы что?! – услышала протест. – Регулярные занятия - это польза для здоровья, становишься выносливее, да и работоспособность повышается!

Примечательно, что несмотря на пенсионный возраст, обе женщины продолжают трудовую деятельность в школе.

Кроме тех, с кем успела пообщаться, насчитала еще 53 человека. Каждый занимался своим делом. Кто-то – группами, кто-то – один. У каждого из них свои мотивы посещения стадиона. Но ясно одно: всех  объединяет  желание быть здоровым.  И это одно из самых разумных веяний в современной моде. Ведь здоровье — главная ценность в жизни.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio