Доктор – для глубинки

Рабиат Ибрагимова проводит плановый осмотр Андрея, сына Светланы Рыбаковой
Доктор – для глубинки

В нынешнем году штат Новопокровской ЦРБ пополнился 14-ю новыми кадрами

Среди них врач-педиатр детского отделения районной поликлиники Рабиат Ибрагимова.

В детстве Рабиат Ибрагимова мечтала работать с детьми и стать воспитателем. Позже появился интерес к медицине. К восьмому классу она окончательно определилась с выбором профессии и решила, что будет детским врачом — педиатром.

Окончив в нынешнем году Дагестанский государственный медицинский университет, Рабиат вышла замуж и уже через неделю после свадьбы вместе с мужем — врачом-стоматологом — приехала работать в станицу Новопокровскую.

– Коллектив детского отделения районной поликлиники во главе с заведующей Светланой Новиковой встретил меня тепло. Коллеги помогают советом, консультациями. За это им большое спасибо, – рассказывает доктор.

– Сложно ли работать с детьми? – интересуюсь у Рабиат Рамазановны.

– Мне легко с ними, хотя к каждому нужен индивидуальный подход, – отвечает она и на ее лице появляется улыбка. – Но педиатру приходится общаться не только с ребенком, но и с его родителями, бабушками и дедушками. А они бывают разные. Есть мамы, которые занимаются самолечением и приходят на прием с детьми часто с запущенной формой болезни. Есть и те, кто начинает учить доктора как ему лечить ребенка. А есть мамы, с которыми приятно разговаривать. Но в любом случае стараюсь родителям доходчиво объяснить, а иногда и показать, почему ребенку необходимо именно то лечение, которое я назначила.

Хотела бы обратиться к родителям с просьбой не экспериментировать над своими детьми, а при появлении первых признаков болезни у ребенка обращаться к врачу.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.