Вакцинация: отказаться или пройти?

В Новопокровском районе продолжается прививочная кампания против гриппа. Заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на  неэпидемическом уровне. В настоящее время привито более девяти тысяч жителей муниципалитета (27,8% от всего населения), из них — более 2,5 тысячи детей. В их числе Ярослав Сухоногов. Прививку делает медсестра детской поликлиники Наталья Харченко
Вакцинация: отказаться или пройти?

Родители, добровольно отказавшиеся от прививок ребенку, должны наказываться рублем, а именно — неоплаченным больничным листом. С таким предложением выступил комитет по здравоохранению РФ.

Инициатива  сделать платным лечение для пациентов, которые безосновательно не сделали профилактическую прививку, а затем заболели от того же, обсуждается не первый год. А что думают жители района по этому поводу?

Елена Велегура

Елена Велегура

Елена Велегура, 37 лет, пос. Заря, мама четверых детей:

– Я – многодетная мама, и всегда соблюдаю рекомендации врачей. Дети прививаются своевременно. Но считаю, что это индивидуальное дело каждого. И наказывать за это не должны.

Владимир Мищенко, 59 лет, ст. Новопокровская, отец двоих детей:

Владимир Мищенко

Владимир Мищенко

– Наказание в вопросах детского здоровья бессмысленно. Дети разные, и последствия прививок — тоже. Не зря в законодательстве прописано: «...добровольная вакцинация...». Каждый должен принимать решение самостоятельно, без применения наказания за отказ от прививок.

Анастасия Резвицкая, 28 лет, пос.  Заря:

Анастасия Резвицкая

Анастасия Резвицкая

– У меня пока нет детей,  но я не согласна с тем, что родителей нужно наказывать за отказ от вакцинации. Когда мужчина и женщина принимают решение родить ребенка, они возлагают на себя ответственность за его жизнь и здоровье. А значит, и решение по всем вопросам, в том числе и вакцинации, тоже должно оставаться за ними.

Дарья Дроздова, пос. Восход,  мама двоих детей:

Дарья Дроздова

Дарья Дроздова

– Я считаю, что  делать прививки необходимо. Те родители, которые отказываются от вакцинации детей, подвергают опасности не только своих чад, но и чужих. И наказание – справедливое решение. Может, такие меры заставят задуматься родителей об ответственности перед обществом? Ведь часто можно наблюдать и в школах, и в детских садах картину, когда мамы и папы отправляют в учреждение больных детей. Родителям хватает безрассудства не только не делать прививки, но и приводить заболевшее чадо в детский коллектив.

Ирина, 49 лет, ст. Новопокровская, мама одного ребенка:

Ирина

Ирина

– У меня растет ребенок-инвалид. Я не делаю ему прививки. Но думаю, что это личное дело каждого. Наказания за это не должно быть. Суровые меры не принесут результата. Если родители отказываются от вакцинации детей, то на это есть причины.

Екатерина, 31 год, гостья ст. Новопокровской из города Ижевска, мама одного ребенка:

Екатерина

Екатерина

–  Родители не должны нести наказание за отказ от прививок детям. Все-таки именно они несут ответственность за здоровье ребенка — им и решать, какие прививки делать, а какие нет. «Всех под одну гребенку» — это не тот случай. Иммунитет индивидуален, и подход к каждому должен быть соответствующим. Ведь если даже медики не пришли к единому мнению в вопросе о вакцинации, как можно родителей наказывать за отказ?

Фото А. Толстых.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.