Глава Кубани уверен, что смена организатора Гран-при «Формулы-1» в России не повлияет на качество проведения гонок

Глава Кубани уверен, что смена организатора Гран-при «Формулы-1» в России не повлияет на качество проведения гонок

Права на организацию Гран-при «Формулы-1» в Сочи официально получила автономная некоммерческая организация «Росгонки». В ближайшее время автодром в городе-курорте передадут в ее собственность, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уверен, что смена организатора «королевских гонок» не повлияет на качество проведения мероприятия. «Этап «Формулы-1» в Сочи должен становиться еще лучше, поднимать свой уровень. И, я думаю, реорганизация автодрома позволит подняться на еще более высокий уровень», – подчеркнул глава региона.

Ранее в качестве организатора российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» выступал «Центр Омега», он является собственником «Сочи-Автодрома». Решение о смене организатора было анонсировано вице-премьером Дмитрием Козаком летом 2017 года. АНО «Росгонки» будет отвечать за подготовку и проведение Гран-при России «Формулы-1» и гонок поддержки, а также займется организацией эффективной круглогодичной работы «Сочи Автодрома» и популяризацией автомотоспорта. Напомним, в 2018 году Гран-при России пройдет 28-30 сентября.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio