Препараты на 350 млн рублей получила Кубань с начала 2017 года для лечения ВИЧ-инфекции

Препараты на 350 млн рублей получила Кубань с начала 2017 года для лечения ВИЧ-инфекции

Краснодарский край за десять месяцев 2017 года получил для лечения граждан с диагнозом ВИЧ-инфекция лекарственные препараты на сумму около 350 млн рублей, об этом сообщил заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» Александр Палагута.

Он пояснил, что централизованные закупки антиретровирусных лекарств ведет Минздрав России. «За десять месяцев мы получили лекарственных средств приблизительно на сумму около 350 млн рублей, но закупки еще ведутся», - отметил Александр Палагута.

Заместитель главного врача подчеркнул важность своевременного лечения ВИЧ-инфекции. По его словам, после внедрения в 2006 году национального проекта «Здоровье», когда началось снабжение территорий антиретровирусными препаратами, в регионе было отмечено снижение смертности от ВИЧ-инфекции.

«Сегодня пациент с таким диагнозом, получая своевременное лечение, может прожить долгую жизнь», - отметил Александр Палагута. Он уточнил, что к концу 2017 года на Кубани антиретровирусной терапией планируется охватить свыше 6 тыс. человек.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.