В труде и заботах

Раиса Петровна Савлукова в окружении большой семьи

Летом прошлого года жительница станицы Ильинской Раиса Петровна Савлукова отметила свой 80-летний юбилей. Это был настоящий праздник мамы, бабушки, прабабушки. Поздравить именинницу пришли члены совета ветеранов, соседи и, конечно, вся ее большая семья.

А начиналось все так. Окончив семилетку, Рая поступила на работу в ильинское сельпо. Три года трудилась на подвозе муки из станицы Успенской в Ильинскую. В 1947-м перешла в колхоз «Россия», стала выращивать шелковичных червей.

В 1949 году вышла замуж. Одна за другой родились дочери: Любовь, Вера, Надежда и Валентина. После короткого декретного отпуска снова выходила на работу. Много лет была дояркой в хозяйстве, а последние годы работала свекловичницей.

В труде и заботах прошла жизнь. Выросли дети, разлетелись, как птицы. Сейчас Раиса Петровна живет одна. Соседи навещают пожилую женщину. Приезжают дети, внуки. А долгими зимними вечерами она вспоминает свою молодость, как трудилась не покладая рук, растила дочерей. За успехи в работе много раз поощрялась грамотами, благодарностями, подарками. Ее особая гордость — звание и медаль «Ветеран труда».

Фото предоставлено автором.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio