Врач Максим Бирюков сменил городскую жизнь на сельскую

Врач Максим Бирюков сменил городскую жизнь на сельскую

В поселок Кубанский Максим Бирюков перебрался в октябре 2017 года из Архангельска. Сменить холодные края на теплую Кубань молодой врач решился благодаря федеральной программе «Земский доктор», в рамках которой специалисты, решившие переехать на работу в сельскую местность, получают миллион рублей..

Хотя, как признается сам специалист, привлекли даже не деньги, а выделенное жилье — большой дом с удобствами.

Врач общей практики Максим Бирюков не жалеет о своем решении перебраться в сельскую местность

Врач общей практики Максим Бирюков не жалеет о своем решении перебраться в сельскую местность

С детства Максим мечтал стать военным летчиком. Ни о чем другом он думать и не мог, родившись в семье потомственных военных. Дедушка и отец молодого человека были танкистами. Но, к сожалению, по стечению обстоятельств Максим после окончания школы не успел вовремя подать документы в военный вуз по выбранной специальности.

Поступил в Томский военно-медицинский институт. Получив диплом врача общей практики, служил начальником медицинской службы в военной части города Дальнереченска на Дальнем Востоке. Потом восемь лет трудился в городской поликлинике Архангельска.

В настоящий момент Максим — заведующий амбулаторией поселка Кубанского. На вопрос о том, не тяжело ли руководить женским коллективом, отвечает просто:

– Пока трудностей не испытываю в этом плане. Мне не свойственен авторитаризм. Каждый сотрудник — от санитарки до заведующего – сам должен осознавать всю важность своей работы. Коллектив и жители поселения меня хорошо приняли. Люди на селе всегда более отзывчивее, чем в городе.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio