Где можно ловить рыбу в Новопокровском районе

Где можно ловить рыбу в Новопокровском районе

В группе "Сельской газеты" в «Одноклассниках» Людмила К. задала вопрос: «Сезон рыбалки начинается. Интересно узнать, где в Новопокровском районе можно ловить рыбу, чтобы не прогнали и не потребовали оплату?»

На вопрос Людмилы мы попросили ответить Татьяну Злыгостеву, старшего государственного инспектора Усть-Лабинской инспекции Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов.

26 человек осуществляют аквакультуру на территории Новопокровского района

– На водоемах общего пользования Новопокровского района можно ловить рыбу с применением плавсредств и руль-моторов. На водоемах, отданных в аренду пользователям с целью товарного рыбоводства, необходимо согласие водопользователей (согласно ст. 10.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования свободно и бесплатно. Указанным гражданам запрещается  осуществлять любительское и спортивное рыболовство объектов аквакультуры в границах рыбоводных участков без согласия рыбоводных хозяйств-пользователей рыбоводных участков и вне мест, указанных пользователями рыбоводными участками, обозначенных соответствующими аншлагами).

Судака можно ловить после 30 апреля повсеместно, за исключением тех мест, которые указаны в ст. 47.19 Правил рыболовства Азово-Черноморского рыбохозяйственого бассейна. На те виды рыб, которые не указаны в Правилах, не распространяется запрет на вылов. В случае если рыболовом-любителем будет обнаружено нарушение правил ловли рыбы, нужно обратиться по телефону Усть-Лабинской инспекции рыбоохраны: 8 (86135) 4-13-97 (Новопокровский район входит в зону ответственности  Усть-Лабинской инспекции Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов).

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину менее допустимой, а именно: судак — 38 см, сом пресноводный — 60 см, сазан — 35 см, лещ — 24 см, усач — 20 см, полдуст — 15 см, жерех — 35 см, чехонь – 24 см, голавль — 28 см, линь — 17 см, раки — 9 см.

Запретные для добычи виды водных биоресурсов:

  • самки рака пресноводного, вынашивающие икру;
  • белый и пестрый толстолобик, белый амур, карп – виды рыб, выращиваемых в целях аквакультуры на участках, предоставленных в пользование рыбоводным хозяйствам.

Сом, сазан, окунь, карась, рыбец, лещ, усач, подуст, жерех, чехонь, голавль, линь — можно ловить круглый год на водоемах общего пользования на удочки и спиннинги всех систем и наименований с крючками не более 10 штук на рыболова-любителя.

Суммарная суточная норма вылова для всех видов водных биоресурсов составляет не более 5 кг.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio