Как пересчитают пенсию сельчанам?

Как пересчитают пенсию сельчанам?

«Нам, сельским пенсионерам, обещана 25-процентная надбавка к пенсии. Подскажите, пожалуйста, нужно ли обращаться в Пенсионный фонд с заявлением, чтобы ее получить? Или перерасчет будет сделан автоматически, так, как это происходит с работающими пенсионерами?»

Ольга Федотова

Отвечает начальник управления ПФР в муниципальном образовании Тихорецкий район Краснодарского края (межрайонное) Надежда Алексеева:

– Перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности осуществляется с 1 января 2019 года без подачи пенсионером заявления при наличии в выплатном деле необходимой информации. В этом случае Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет указанный перерасчет не позднее 1 сентября 2019 года. Пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета.

В случае если пенсионер обратился за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет осуществляется с 1 января 2019 года. В случае если пенсионер обратился после 31 декабря 2019 года, указанный перерасчет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону увеличения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio