На какие гарантии и льготы могут рассчитывать сельские работницы с 23 ноября?

На какие гарантии и льготы могут рассчитывать сельские работницы с 23 ноября?

Об этом подробно рассказала «Российская газета». В частности, на страницах издания сообщается, что с 23 ноября 2019 года вступил в силу закон, в котором говорится о льготах и гарантиях женщинам, работающим в сельской местности

«РГ» отмечает, что имеет значение не место проживания, а именно место работы женщины. То есть те, кто живет в деревне, но работает в городе, этих льгот и гарантий иметь не будет. А если женщина из города приезжает на работу в сельскую местность, то получит их в полном объеме.

Льготы и гарантии были введены еще в 1991 году Постановлением Верховного Совета РСФСР от 1.11.1990 № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе». Часть их была в других документах. Теперь все они перенесены в Трудовой кодекс Российской Федерации, где появилась новая статья 263.1. Ее ввел Федеральный закон от 12.11.2019 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности».

Так какие льготы и гарантии для сельских работниц появились в Трудовом кодексе и как они будут действовать?

1. Право на предоставление по письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения зарплаты. В случае подачи женщиной такого заявления работодатель не имеет права ей отказать.

2. Новая статья Трудового кодекса устанавливает сокращенное рабочее время – 36 часов в неделю, если федеральным законодательством для них не установлена меньшая продолжительность рабочего времени. При этом заработную плату женщины, работающие в сельской местности, получают в полном объеме, как за 40-часовую рабочую неделю.

При этом «РГ» сообщает, что в случае, если по производственной необходимости женщина должна трудиться по 40 часов, то еженедельно это переработка признается сверхурочной работой и оплачивается в повышенном размере.

3. Женщина, работающая в сельской местности, имеет право на повышенный размер заработной платы, если рабочий день у нее разделен на части.
Введенная в Трудовой кодекс РФ льгота может оказаться полезной для работниц коммерческих учреждений, так как их руководители прописывали сокращенный «женский» день на свое усмотрение. В то же время владельцы, например, фермерских хозяйств чаще всего нанимают сотрудниц на 0,5 ставки, поэтому и необходимости в сокращенной неделе у них нет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio