Как приготовить варенье из чайной розы

Как приготовить варенье из чайной розы

Варенье из роз, приготовленное исключительно из красных или розовых лепестков с насыщенным ароматом этого красивого цветка, по-настоящему волшебное лакомство, обладающее тонким ароматом, нежным вкусом, навевающее приятные мысли и создающее романтическое настроение.

Кроме чайной розы можно использовать лепестки полураспустившихся бутонов красных роз и шиповника. Можно также смешивать розовые и красные лепестки и добавлять к ним лепестки шиповника.

Но тут есть один секрет: красные лепестки грубее розовых, и поэтому во время приготовления непременно пробуйте варенье на вкус: лепестки в нем должны быть нежными и мягкими.

А теперь я расскажу, как его готовить.

Ингредиенты: 500 г лепестков роз, сахар – 1 кг, вода – 1 л, лимон – 1 шт.

Приготовление:

Лепестки перебираем, складываем в миску и засыпаем 500 г сахара.

Руками перетираем лепестки с сахаром до появления влаги, добавляем сок одного лимона.

Оставляем часа на четыре в теплом месте. За это время несколько раз перемешиваем лепестки.

Затем делаем сироп: в 1 литре воды растворяем 500 г сахара и доводим до кипения. Заливаем лепестки, перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем и оставляем до полного остывания. Затем снова доводим до кипения, выключаем и даем полностью остыть. Так делаем два раза в сутки: утром и вечером.

Через три дня таких процедур в кастрюле образуется нужная консистенция.

Далее стерилизуем баночки. Доводим до кипения варенье последний раз. Раскладываем по баночкам. Закручиваем или закатываем крышками.

Ароматное варенье готово! Приятного аппетита.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio