5 фактов, о которых должен знать кофеман

5 фактов, о которых должен знать кофеман

Ровно 82 года назад в этот день на конвейер было поставлено массовое производство растворимого кофе. Поэтому 24 июля отмечают день рождения этого напитка.

Но мало кто знает, что тогда растворимый кофе был обязательным в рационе американских солдат. После завершения Второй мировой войны привычка пить кофе у мужчин, служивших в армии, осталась. С годами ароматный напиток завоевал популярность во всем мире.  

coffee-2124620_640

coffee-2124620_640

Предлагаем вам заварить ароматный напиток, устроиться поудобнее и узнать интересные факты о кофе.

1. Для производства растворимого кофе чаще используют зерна сорта Робуста — они дешевле Арабики и в них высокое содержание кофеина. Их обжаривают, измельчают и заваривают в большой емкости. После жидкость выпаривают и получают растворимый кофе. Его форма напрямую зависит от способа выпаривания. Так и получаются порошкообразный, гранулированный и сублимированный напитки. Последний имеет самую дорогую цену. Считается, что сублимированный кофе лучше всего сохраняет качество зерен.

cafe-3771607_640

cafe-3771607_640

2. Многие уверены: пить кофе вредно. На этот счет существует легенда. Давным-давно этот напиток спас две жизни от смертной казни. Братьям-близнецам грозила смертная казнь. Но король Густав III решил, что отсечение головы — легкая смерть и решил действовать по другому. На их примере он хотел проверить, как два одинаковых организма отреагируют на чай и кофе, чтобы узнать, какой напиток имеет больший вред. Мужчинам каждый день давали по три чашки: одному — чая, другому — кофе. Однако король так и не увидел результат своего эксперимента. Он был убит в бою. А близнецы в заточении продолжали пить свои напитки. В итоге тот, который употреблял чай, умер в 83 года, а его «кофейный» брат прожил еще несколько лет.

3. У населения разных стран — разные пристрастия во вкусах. Итальянцы пьют кофе с сахаром, мексиканцы – с корицей, немцы и швейцарцы – с горячим шоколадом, бельгийцы – вприкуску с шоколадкой. Эфиопы добавляют в кофе соль, а марокканцы – перец. На Ближнем Востоке в кофе добавляют кардамон, со взбитыми сливками пьют австрийцы.

coffee-4159024_640

coffee-4159024_640

4. Оказывается, кофе содержит важные питательные вещества, которые необходимы для выживания. В одной чашке содержится 11% суточной дозы рибофлавина (витамина В2), 6% пантотеновой кислоты (витамин В5), 3% марганца и калия и 2% ниацина и магния.

5. В России кофе долго считали лекарством! При помощи него лечили от мигреней.

Ну и, конечно, говоря о кофе мы не обошли вниманием экспертов, которые поделились простыми и вкусными рецептами приготовления растворимого напитка.

С корицей и сливками

1 чайную ложку кофе залить горячей водой, добавить сахар, теплые взбитые сливки или молоко. Сверху посыпать корицей.

С молоком и ванилью

Кофе и сахар залить горячей водой и перемешать. Когда остынет добавить ванилин. Разлить в формочки для льда. Застывшие кубики можно добавлять в прохладное молоко. Идеальный напиток для  жаркого лета.

Капучино со льдом

Смешать молоко, кофе, шоколадный сироп и лед. Взбить в блендере. Добавить сахар, разлить по чашкам. Можно посыпать мятой или шоколадной стружкой.

la-4643124_640

la-4643124_640

Приятного кофепития!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio