Ингредиенты: фарш - 300 г, гнёзда из макарон (зависит от формы) - 8-10 шт., лук - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., рис отварной до полуготовности - 100 г, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. л., сахар - щепотка, молотый перец - по вкусу.
- Лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и протушить.
- На дно формы положить подливку.
- Выложить в форму гнезда.
- В миску выложить фарш, рис, добавить мелко нашинкованный лук,яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
- Залить сверху кипятком гнезда до половины.
- Поставить в духовку на 180° на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать сыром. Приятного аппетита!!!
Рецепт прислала Елена Иванова из посёлка Первомайского.