Шесть видов перца горошком, которые по-новому раскроют вкус ваших блюд

Шесть видов перца горошком, которые по-новому раскроют вкус ваших блюд
Партнерский материал

Многие хозяйки используют перец горошком во время готовки. Его добавляют в первые блюда, гарниры, а молотый перец добавляет нотки остроты салатам, мясу, рыбе. Существует множество разновидностей перца горошком, помимо черного, который привычен всем нам. Стоит разобраться, для каких блюд их можно использовать. А о том, как вырастить перец горошком, читайте на mynadache.ru.

perez
perez

Традиционный черный перец

Черный перец широко распространен среди поваров, кулинаров в нашей стране. Его получают из семян вьющегося растения семейства Перечные. Сбор осуществляется, когда плоды уже практически дозрели. Сначала они поддаются термической обработке, их кипятят, а потом просушивают в условиях естественной освещенности и влажности в течение нескольких дней. Таким способом эта приправа получает свойственный ей аромат. Вкусовые качества, степень насыщенности зависят от способа предварительной обработки и региона происхождения.

Белый перец

Белый перец готовят из того же растения, что и черный. Плоды собирают уже полностью созревшими, снимают с них наружную зеленую оболочку. Для этого зерна вымачивают в воде в течение недели. За этот срок внешняя оболочка сильно размягчается, ее легко удалить без повреждения самих семян. После такой обработки белый перец подвергается естественной сушки. Благодаря этому, он приобретает тонкий аромат и интенсивный вкус. Эта приправа идеально подходит для соуса Бешамель, ее можно добавить в картофельное пюре для придания более интенсивного вкуса. Некоторые повара добавляют этот перец в десерты.

Зеленый перец

Еще один вид, получаемый из того же растения, что и предыдущие два. Сбор плодов осуществляется, когда процессы вызревания еще не начались. Такой перец не подвергается термической обработке, поэтому имеет свежий вкус, тонкий аромат. Он востребован в блюдах тайской кухни. Эту приправу можно замариновать с использованием соли, масла, чтобы добавлять в салаты, мясные блюда. Ваши гости оценят легкую свежесть, которая появляется после использования такой пряности.

Розовый перец

Эту уникальную приправу получают на основе перуанского или бразильского перца. В отличие от большинства прочих пряностей из этой категории, розовый перец не острый, но имеет деликатный приятный вкус. Он мягкий, поэтому к его хранению и транспортировке предъявляются высокие требования. Эта приправа идеально сочетается с салатами, морепродуктами. Преимущества ее в том, что она не перебивает вкус основного блюда, но дарит ему новые необычные нотки. Желательно добавлять эту пряность к уже готовому блюду, потому что при термической обработке может существенно меняться итоговый вкус.

Сычуаньский перец

Если вы любите азиатскую кухню, то этот вид обязательно должен появиться на полочке со специями. Он предлагается в молотом виде. В качестве основы используют оболочку плодов дерева зантоксилум. Они очищаются от семян, сушатся и измельчаются. Вкус приправы необычный, интенсивный, есть незначительный привкус гвоздики. Добавлять этот порошок необходимо в конце приготовления блюд. Он добавит красок овощным рагу, свежими овощами, китайской лапшой, мясом.

Перец пиппали

Пиппали изготавливают из плодов длинного индонезийского перца, традиционно применяется в азиатской кухне – индийской, малазийской, индонезийской. Если вы хотите придать блюду дополнительную остроту, то эта приправа подойдет идеально. Важно с ней не переборщить, добавлять ее нужно совсем немного. Пиппали добавляют в готовые смеси специй, мясные маринады, чтобы придать блюдам новую яркость вкуса.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio