Кулинарное настроение

По мнению Светланы Алексеевны Трушовой, учиться никогда не поздно. Она успешно окончила курсы по шоколадной флористике. Ее работы вызывают восхищение

Многие сладкие шедевры рождаются у Светланы под покровом ночи.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе ЦТ «Родные истоки» Светлана Алексеевна Трушова в 57 лет даже не думала, что ее одолеет сладкое хобби. Она создает всевозможные торты, пирожные, конфеты и другие лакомства.

Светлана Алексеевна выпечкой ранее не увлекалась, лишь иногда баловала родных сдобой и бисквитами. Торты украшала на любительском уровне. Два года назад, находясь в городе Краснодаре в командировке, попала в Международную кулинарную школу Александра Кислицына на презентацию венской выпечки и муссовых тортов.

– По натуре я творческий человек, – поясняет Светлана Алексеевна, – увлекаюсь вязанием, шитьем, флористикой. Но то, что увидела на презентации, потрясло. Разнообразие красивых, вкусных и натуральных тортиков вдохновило меня взяться за новое дело.

Стала пробовать самостоятельно готовить нечто подобное. С тех пор прочла много литературы на тему выпечки, развиваю навыки, совершенствуюсь, посещаю мастер-классы. Постоянно пеку.

Дело так увлекает, что иногда не дает спать по ночам. Часами добиваюсь идеальной консистенции крема или равномерной окраски мусса. На творческие эксперименты не жалею времени.

– Сегодня могу испечь что угодно, – продолжает рассказ об увлечении Светлана Алексеевна. – С домашнего «конвейера» сошла уже не одна партия бисквитных тортов, медовиков, муссовых пирожных и шоколадных цветов. Делаю их, комбинируя начинки и кремы, могу гармонично соединить в одном изделии «Красный бархат» и «Птичье молоко».

Нравится работать над собственным дизайном. Люблю сочетать виды декора. Все время пытаюсь найти новые формы для выражения кулинарных идей. Со временем освоила приготовление муссовых тортов, куличей, конфет.

Пеку на праздники и дни рождения, на встречи с коллегами, корпоративные вечеринки и даже без повода, когда есть настроение. А уж его-то у меня всегда предостаточно!

Друзья часто просят приготовить для них десерт. И я с охотой выполняю пожелания. Для меня нет лучшей награды, чем похвала близких людей. Мне приятно чувствовать себя полезной.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio