Летний торт «Йогуртовый»

Летний торт «Йогуртовый»

nadezhda-snegireva-2

nadezhda-snegireva-2

Йогуртовый бисквит: йогурт — 220 г, яйца — 2 шт., сахар — стакан (200 г), мука — 1,5 стакана, разрыхлитель — 15 г, сливочное масло мягкое — 70 г.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и масло, взбить. Муку смешать с разрыхлителем, добавлять частями в тесто, продолжая взбивать. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Диаметр формы – 26 см.

Крем: отвешенная сметана, взбитая с пудрой. Я беру на 800 г еще не отвешенной сметаны 150 г сахарной пудры.

Для прослойки – фрукты, ягоды с кислинкой.

Корж получится из этой нормы продуктов не выше 4–5 см., я его пополам режу. На средний тортик надо 3 коржа, то есть надо 3 нормы продуктов.

Сметаны должно хватить на весь такой торт, только для прослойки, без верхней обмазки. Варианты украшения торта могут быть разными.

Надежда Снегирёва.

Joomla SEF URLs by Artio