Ингредиенты: 2 пачки маргарина, 3 стакана сахара, 1 пачка какао.
Руками перетереть до однородной массы выше-указанные ингредиенты. Добавить 6–7 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды, 1 литр сметаны, муку добавлять на глаз – сколько возьмет масса (чтоб ложка стояла прямо!).
Выпекать в духовке 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Коржи бисквита смазывать начинкой из заварного крема: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин по вкусу, 0,5 литра молока – все варить в сотейнике, постоянно помешивая до загустения.
После закипания оставить до остывания.
Глазурь можно применять на свое усмотрение.
1 вариант (шоколадный): 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 60 г теплого сливочного масла.
Приготовление. сахар смешать с какао, влить молоко, размешать до однородной массы, в последнюю очередь – сливочное масло.
Поставить смешанную массу на огонь, непрерывно помешивать, охладить и смазывать торт.
2 вариант (белый): 2 белка смешать с 1 стаканом сахарной пудры, на кончике ножа – лимонная кислота и ванилин, взбивать до образования «пиков».
Юлия Истомина.