Запомнить меня

Торт «Черный кухен»

Торт «Черный кухен»

Ингредиенты:  2 пачки маргарина, 3 стакана сахара, 1 пачка какао.

Руками перетереть до однородной массы выше-указанные ингредиенты. Добавить 6–7 яиц, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды, 1 литр сметаны, муку добавлять на глаз – сколько возьмет масса  (чтоб ложка стояла прямо!).

Выпекать в духовке  25–30 минут  при температуре 180 градусов.

Коржи  бисквита смазывать начинкой из заварного крема: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин по вкусу, 0,5 литра молока – все варить в сотейнике, постоянно помешивая до загустения.

После закипания оставить до остывания.

Глазурь можно применять на свое усмотрение.

1 вариант (шоколадный): 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки  сахара,  60 г теплого сливочного масла.

Приготовление. сахар смешать с какао,  влить молоко, размешать до однородной массы, в последнюю очередь – сливочное масло.

Поставить смешанную массу на огонь, непрерывно помешивать, охладить и смазывать торт.

2 вариант (белый): 2 белка смешать с 1 стаканом сахарной пудры, на кончике ножа – лимонная кислота и ванилин, взбивать до образования «пиков».

Юлия Истомина.

Joomla SEF URLs by Artio