Ингредиенты: Мука — 160 г, ваниль (или экстракт ванили) — 1 г, разрыхлитель — 10 г, сгущенка - 1 банка, яйцо — 2 шт., соль — щепотка, сода — ¼ ч. л.
Приготовление: Взбиваем яйца с солью минут 7-8, затем вливаем сгущенку и постепенно вводим муку с содой и разрыхлителем. Выпекаем коржи при температуре 220 С примерно 8 минут.
Начинка: сливки 33 % - 250 мл, сахарная пудра — 100 г, творог (5-9 %) - 450 г, йогурт (я делаю или клубничный или малиновый) — 200 г.
Ягодное пюре (клубника или малина) - 100 г.
Смешиваем творог, сахарную пудру, йогурт и пюре и пробиваем блендером. Отдельно взбиваем до твердых «пиков» сливки. Затем все аккуратно смешиваем.
Разные варианты торта на основе одного рецепта представлены на фото.