Ингредиенты:
- Свиная нога — 1шт,
- Рулька — 1кг,
- Язык свиной — 200г,
- Говядина — 300г,
- Репчатый лук — 100г,
- Морковь — 100г,
- Лавровый лист — 3шт,
- Перец горошком душистый — 5шт,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Соль — 4ч.л,
- Перец чёрный молотый 3гр,
- Зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук).
Приготовление:
Для начала разрубить свиную ногу на 2 части, такую же процедуру проделать с рулькой.
В кастрюлю объёмом 5л воды добавить 4ч.л соли, затем добавить рульку, свиную ногу, говядину и варить 3 часа.
Обязательно, следует помнить, как только вода закипит снять пенку.
Через 3 часа добавить лавровый лист, перец душистый горошек и свиной язык целиком, предварительно промытый. И варить ещё 30 минут, после чего добавить морковь порезанную кубиками и репчатый лук целиком, его резать не нужно.
И всё это варить 40 минут на медленном огне.
Как только всё сварится, нужно вынуть с помощью шумовки всё варимое из кастрюли и выложить в отдельное блюдо. С помощью вилки и ножа аккуратно отделить мясо от костей и сухожилий .
Приготовить красивое блюдо не слишком глубокое и выложить на дно вареное мясо. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и выложить на мясо, морковку 2-3 кусочка, красиво вырезать с помощью ножа и выложить на измельчённый чеснок. Зелень измельчить и посыпать на слой чеснока.
Теперь бульон от варки мяса процедить через дуршлаг, для того, чтобы убедиться, что нет косточек. И залить мясную массу бульоном.
Затем холодец поставить в холодное место для остывания. Как только температура холодца будет определённо теплой, холодец можно поставить в холодильник, на ночь. Холодец можно оставить в блюде, а можно перевернуть его на плоское блюдо. Нежный холодец готов! Приятного аппетита!
Юлия Степанова