Запомнить меня

Холодец "Нежный"

Холодец "Нежный"

Ингредиенты: 

  • Свиная нога — 1шт,
  • Рулька — 1кг,
  • Язык свиной — 200г,
  • Говядина —  300г,
  • Репчатый лук — 100г,
  • Морковь — 100г,
  • Лавровый лист —  3шт,
  • Перец горошком душистый — 5шт,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Соль — 4ч.л,
  • Перец чёрный молотый 3гр,
  • Зелень ( петрушка, укроп, зеленый лук).

Приготовление:

Для начала разрубить свиную ногу на 2 части, такую же процедуру проделать с рулькой.

В кастрюлю объёмом 5л воды добавить 4ч.л соли, затем добавить рульку, свиную ногу, говядину и варить 3 часа.

Обязательно, следует помнить, как только вода закипит снять пенку.

Через 3 часа добавить лавровый лист, перец душистый горошек и свиной язык целиком, предварительно промытый. И варить ещё 30 минут, после чего добавить морковь порезанную кубиками  и репчатый лук целиком, его резать не нужно.

И всё это варить 40 минут на медленном огне.

Как только всё сварится, нужно вынуть с помощью шумовки всё варимое из кастрюли и выложить в отдельное блюдо. С помощью вилки и ножа аккуратно отделить мясо от костей и сухожилий .

Приготовить красивое блюдо не слишком глубокое и выложить на дно вареное мясо. Чеснок измельчить с помощью чесночницы  и выложить на мясо, морковку  2-3 кусочка, красиво вырезать с помощью ножа  и выложить на измельчённый чеснок. Зелень измельчить и посыпать на слой чеснока.

Теперь бульон от варки мяса процедить через дуршлаг, для того, чтобы убедиться, что нет косточек. И залить мясную массу бульоном.

Затем холодец поставить в холодное место для остывания. Как только температура холодца будет определённо теплой, холодец можно поставить в холодильник, на ночь.  Холодец можно оставить в блюде, а можно перевернуть  его на плоское блюдо. Нежный холодец готов!  Приятного аппетита!

Юлия Степанова

Joomla SEF URLs by Artio