С «Сельской газетой» я связана только через Интернет. На редакционном сайте прочитала, что у районки скоро юбилей. К этому празднику решила поделиться своими рецептами вкусных блюд, чтобы читатели могли приготовить и порадовать ими родных и близких.
Я очень люблю готовить. Кулинария в моей жизни на первом месте. Вкусно покушать любят все, вот и вкладываю всегда частичку души в приготовление еды, так чтобы она была «просто пальчики оближешь».
Вначале хочу поделиться рецептом салата, который украсит стол в любой праздник. Один вид блюда очень аппетитный.
«Сырный в баклажановой шубе»
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г,
- сыр твердый — 200 г,
- шампиньоны маринованные - 250 г,
- огурцы маринованные или соленые — 3 шт.,
- майонез — 4 ст. л,
- масло растительное - 4 ст. л,
- чеснок - 3 зубчика,
- яйцо — 2 шт.,
- картофель — 100 г,
- перец черный молотый — ½ ч. л,
- соль — 1 ч.л,
- помидоры — 2 шт.,
- зелень (петрушка, укроп) — 50 г,
- баклажаны — 200 г.
Приготовление.
Для начала стоит взять красивое белоснежное или красное вертикальное блюдо.
Все ингредиенты выкладываются слоями.
1 слой: сыр — 100 г,
2 слой: куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
3 слой: маринованные соленые огурцы натереть на крупной терке и выложить третьим слоем.
4 слой: картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить четвертым слоем, смазать майонезом.
5 слой: маринованные шампиньоны пропустить через блендер и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
6 слой: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с измельченной зеленью, выложить следующим слоем в салат.
Приступаем к баклажанам.
Баклажаны взять молодые, ровные не испорченные. Нарезать их длинными вертикальными дольками, толщиной по 5 мм. Замочить в подсоленной воде (с расчетом на 2 литра 1 ч л.) на один час. Спустя час дать стечь воде с баклажанов и промыть их в холодной воде. Обжарить баклажаны в сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые обжаренные баклажаны выложить на отдельное блюдо. Они будут дожидаться своего времени.
7 слой: взять сыр - 100 г, натереть его на крупной терке и выложить седьмым слоем.
А сверху на салат выложить баклажаны и сформировать салат так, чтобы он был похож на возвышенность - пирамидкой вверх. Баклажаны должны полностью накрыть салат так, чтобы было красиво.
Теперь приступаем к украшению салата. Взять зелень (петрушка, укроп) измельчить ножом ее.
Помидоры помыть и нарезать дольками, украсить блюдо измельченной зеленью и дольками помидора. Помидоры можно использовать простые, а можно взять черри.
Салат готов! Готовьте, угощайтесь и приятного аппетита!
Салат очень вкусный! Сочетание продуктов очень подходящее по вкусу. Попробуйте приготовьте, и вы в этом полностью убедитесь.
Юлия Степанова