Мой муж любит ходить на рыбалку. У него рыбалка — одно из самых любимых хобби и зимой и летом. Он получает большое удовольствие от ловли рыбы и от вкусных блюд из рыбы, которые я ему готовлю. Рыба, как и мясо, может быть вкусным и сытным блюдом. А также рыба очень полезна витаминами.
Расскажу, как готовить рыбный пирог. Чаще всего я пеку его на праздничный стол, когда за ним собираются гости и любимые родственники.
Приготовление много времени не требует. Готовиться не трудно. В итоге получается очень вкусно. Слышала много рецептов этого пирога, и все чем-то отличаются. А я хочу поделиться именно своим фирменным рецептом. Результат просто превосходный.
Ингредиенты.
коржи «Наполеон» - 1упаковка, яйца — 4 шт., морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, майонез — 250 г, рыбные консервы (скумбрия) — 200 г, сыр (Голландский) — 150 г, соль — ½ ч. л, зелень (петрушка, укроп) для украшения блюда, перец черный молотый — 5 г, чеснок - 2 зубчика.
Приготовление.
Для начала нужно приготовить начинку.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать морковь с луком до золотистого цвета..
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, добавить к моркови с луком. Сюда же добавить рыбные консервы (скумбрия), но с нее предварительно слить масло. Добавить молотый черный перец, соль и измельченный чеснок.
Начинку хорошо перемешать.
Теперь приступаем к приготовлению пирога.
Берем коржи для «Наполеона». Первый слой смазать майонезом со всех сторон коржа, выложить начинку слоем 5 мм. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке, после чего накрыть вторым коржом и снова проделать ту же процедуру: смазать корж майонезом, выложить начинку 5 мм и снова посыпать натертым сыром. Так следует проделать со всеми коржами.
Следует помнить, что начинка не должна выступать за борта пирога, ее не должно быть видно. Последний слой, который накроет пирог, смазать майонезом и сверху посыпать плавленым сыром, нарезанным пластинками. Дать ему чуть растопиться и как будто перьями украсить верхний слой . Зелень измельчить с помощью ножа и украсить пирог.
Все, пирог готов!