Запомнить меня

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе-500г,
  • Лук репчатый-150г,
  • Картофель-300г,
  • Свёкла-200г,
  • Грецкие орехи-80г,
  • Гранат-1шт(без косточек),
  • Соль-2ст.л(на всё приготовление при варке филе, свеклы, картофеля),
  • Майонез-4ст.л,
  • Растительное масло-2ст.л.

Приготовление:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, как только вода закипит варить 20 минут. Как только филе курицы сварится, его нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем натереть на крупной тёрке.

Свеклу отварить. Чистить её лучше всего под холодной водой. Дать ей остыть. А тем временем начинать формировать салат. Нужно взять большое ровное, плоское блюдо в середину блюда поставить стакан, а вокруг стакана можно формировать салат.

1 слой:   Выложить картофель натёртый на крупной тёрке, сверху слегка смазать майонезом.

2 слой:    На картофель выложить филе курицы нарезанной мелкими кубиками, и снова смазать майонезом.

3 слой:    На сковороде обжарить  репчатый лук на растительном  масле до золотистого цвета. Как только лук обжариться, выложить его в дуршлаг для того, чтобы стекло растительное масло.

4 слой:     Выложить обжаренный лук. Майонезом смазывать не нужно.

5 слой:      Свёклу натереть на крупной тёрке и смешать с измельчённым грецким орехом. Выложить 5 слоем. И смазать майонезом.

6 слой:     На свёклу выложить зёрна граната. И аккуратно убрать стакан. 

Салат готов!

Приятного аппетита!!!!!

Joomla SEF URLs by Artio