Ингредиенты:
- Куриное филе-500г,
- Лук репчатый-150г,
- Картофель-300г,
- Свёкла-200г,
- Грецкие орехи-80г,
- Гранат-1шт(без косточек),
- Соль-2ст.л(на всё приготовление при варке филе, свеклы, картофеля),
- Майонез-4ст.л,
- Растительное масло-2ст.л.
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, как только вода закипит варить 20 минут. Как только филе курицы сварится, его нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, затем натереть на крупной тёрке.
Свеклу отварить. Чистить её лучше всего под холодной водой. Дать ей остыть. А тем временем начинать формировать салат. Нужно взять большое ровное, плоское блюдо в середину блюда поставить стакан, а вокруг стакана можно формировать салат.
1 слой: Выложить картофель натёртый на крупной тёрке, сверху слегка смазать майонезом.
2 слой: На картофель выложить филе курицы нарезанной мелкими кубиками, и снова смазать майонезом.
3 слой: На сковороде обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук обжариться, выложить его в дуршлаг для того, чтобы стекло растительное масло.
4 слой: Выложить обжаренный лук. Майонезом смазывать не нужно.
5 слой: Свёклу натереть на крупной тёрке и смешать с измельчённым грецким орехом. Выложить 5 слоем. И смазать майонезом.
6 слой: На свёклу выложить зёрна граната. И аккуратно убрать стакан.
Салат готов!
Приятного аппетита!!!!!