ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары - 500 гр,
- Креветки - 300 гр,
- Яйцо - 5шт,
- Свежий огурец - 1 шт,
- Крабовые палочки - 80 гр,
- Лососевая красная икра - 3 ст.л,
- Майонез - 2 ст.л,
- Соль - 1/2 ч.л,
- Икра имитированная красная - 100 гр.
- Красная рыба семга слабосолёная - 50 гр (для украшения блюда).
И так приступаем к приготовлению вкуснейшего салата.
Кальмары хорошенько промыть, очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут, их нельзя много варить, так как они будут невкусными и напоминать вкус жвачки, следует смотреть за временем их приготовления. Как только кальмары отварятся, их нужно нарезать солонкой и пока отложить в сторону, чтобы они остыли.
Тем временем, можно приступать к приготовлению креветок, креветки также отварить в слегка подсоленной воде, после чего слить воду, дать им остыть и хорошенько их очистить.
На плоское блюдо выложить первым слоем остывшие кальмары, затем слоем выложить креветки, их выкладывать целиком, их резать не нужно и этот слой смазать майонезом в небольшом количестве.
Отварить яйца в крутую, после чего их очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца, это будет третий слой в салате, этот слой также смазать майонезом.
Теперь свежий огурец очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, и выложить в салат в последующим этапе.
Крабовые палочки( можно использовать крабовое мясо), пропустить через блендер вместе с 1 столовой ложкой красной икры, эту массу выложить следующим слоем.
Соль в этом салате нужна только при варке кальмаров и креветок, больше салат солить не нужно! Красную рыбу малосольную порезать солонкой для украшения блюда.
Теперь сверху салат украсить имитированной икрой аккуратно с помощью чайной ложки , в в середине салата сверху выложить красной рыбой , так, чтобы было красиво, это сделать красиво полосочками , через несколько сантиметров.
Салат просто пальчики оближешь!
Гостям всегда охота отгадать, что внутри! А в итоге, просто ВКУСНО!