Салат « Морской»

Салат "Морской"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. Кальмары - 500 гр,
  2. Креветки - 300 гр,
  3. Яйцо - 5шт,
  4. Свежий огурец - 1 шт,
  5. Крабовые палочки - 80 гр,
  6. Лососевая красная икра - 3 ст.л,
  7. Майонез - 2 ст.л,
  8. Соль - 1/2 ч.л,
  9. Икра имитированная красная - 100 гр.
  10. Красная рыба семга слабосолёная - 50 гр (для украшения блюда).

И так приступаем к приготовлению вкуснейшего салата.

Кальмары хорошенько промыть, очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут, их нельзя много варить, так как они будут невкусными и напоминать вкус жвачки, следует смотреть за временем их приготовления. Как только кальмары отварятся, их нужно нарезать солонкой и пока отложить в сторону, чтобы они остыли.

Тем временем, можно приступать к приготовлению креветок, креветки также отварить в слегка подсоленной воде, после чего слить воду, дать им остыть и хорошенько их очистить. 

На плоское блюдо выложить первым слоем остывшие кальмары, затем слоем выложить креветки, их выкладывать целиком, их резать не нужно и этот слой смазать майонезом в небольшом количестве.

Отварить яйца в крутую, после чего их очистить и натереть на крупной тёрке. Яйца, это будет третий слой в салате, этот слой также смазать майонезом.

Теперь свежий огурец очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, и выложить в салат в последующим этапе.

Крабовые палочки( можно использовать крабовое мясо), пропустить через блендер вместе с 1 столовой ложкой красной икры, эту массу выложить следующим слоем.

Соль в этом салате нужна только при варке кальмаров и креветок, больше салат солить не нужно! Красную рыбу малосольную порезать солонкой для украшения блюда.

Теперь сверху салат украсить имитированной икрой аккуратно с помощью чайной ложки , в в середине салата сверху выложить красной рыбой , так, чтобы было красиво, это сделать красиво полосочками , через несколько сантиметров.

Салат просто пальчики оближешь! 

Гостям всегда охота отгадать, что внутри! А в итоге, просто ВКУСНО!

Joomla SEF URLs by Artio